3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Свиные ребра можно готовить на мангале и это будет очень удачное блюдо. Можно жарить в сковородке или тушить в горшочке с картошкой. Я на этот раз попробовала свиные ребра запечь с горчицей и медом, плюс конечно же добавила соль и перец молотый (ну куда без этой парочки). В итоге получилось очень вкусное блюдо, вкус кисло-сладкий, идеальное к картошечке и к любой каше подходит. Жиру вытопилось много, им можно каши поливать или вовсе не использовать, если вы к примеру на диете сидите.
Этапы приготовления:
1) В самом начале нужно очень тщательно промыть ребрышки. Затем на разделочной дочке нарезаем их порционными кусочками. Тут же прямо на доске посыпаем солью и молотым перцем, перемешиваем кусочки, чтоб каждому досталось и соли и перца.
2) Теперь, когда соль и перец добавлены, наступает очередь меда и горчицы. Я добавила по две столовых ложки и того и другого (без горочки). Мед был засахаренным, но это не беда, в содружестве с горчицей он быстро тает. Снова все кусочки тщательно перемешиваем.
3) Теперь свиные ребра перекладываем в стеклянную огнеупорную емкость.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) У меня емкость с крышкой, если крышки нет — фольгой накрываем и ставим на пару часов в холодильник. Маринад должен пропитать кусочки мяса.
5) Спустя пару часов отправляем ребра на запекание в духовку. Температуры +200 нужно выставить. Запекать килограмм ребер следует примерно один час. Вообще ориентироваться можно по готовности мяса (если мясо идеально легко отстает от косточки — готово).
6) К картошечке или к каше, к гороховому пюре свиные ребрышки отлично подойдут!
Ингредиенты:
Свиные ребра 1 кг, соль, молотый перец, мед 1 — 2 ст. ложки, горчица готовая 1 — 2 ст. ложки.