Свекольные блины с сырной начинкой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Знаете ли вы, что в старину считалось долгом каждого человека на Масленицу помочь прогнать зиму, а природу разбудить. Наши любимые блины, похожие на солнышко, — главный масленичный символ.

А что если сделать их еще ярче? Хватит нам уже белых и серых красок на улице. Пусть будет много цвета! Начнем с яркого – розовато-вишневого. Нет-нет, никаких красителей, все только самое естественное. Этот красивый цвет придаст нашим блинам свекла.

Присутствие овощного ингредиента на вкусе блинов почти не сказывается, они чуть сладковатые с легким оттенком нового интересного вкуса. Если сделать эти блины с начинкой из плавленого сыра и зелени, вкус будет отличным!

Приготовление:

1) Свеклу сварить или испечь, остудить и натереть на терке.

1) Свеклу сварить или испечь, остудить и натереть на терке.

2) Используя блендер или комбайн, превратить свеклу в пюре, добавив кефир и, при необходимости, немного молока.2) Используя блендер или комбайн, превратить свеклу в пюре, добавив кефир и, при необходимости, немного молока.

3) Всыпать сахар и соль, добавить яйцо, взбить, влить оставшееся молоко и подсолнечное масло, еще раз взбить.3) Всыпать сахар и соль, добавить яйцо, взбить, влить оставшееся молоко и подсолнечное масло, еще раз взбить.

4) Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится похожим на оладьевое.4) Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится похожим на оладьевое.

5) Понемногу добавлять воду и перемешивать, ее может быть чуть больше или меньше полстакана. Нам нужна консистенция негустой сметаны, то есть немного гуще, чем обычно делаем для блинов. Готовое тесто оставляем постоять 30 минут.5) Понемногу добавлять воду и перемешивать, ее может быть чуть больше или меньше полстакана. Нам нужна консистенция негустой сметаны, то есть немного гуще, чем обычно делаем для блинов. Готовое тесто оставляем постоять 30 минут.

6) Пока тесто выстаивается, нужно приготовить начинку. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Чтобы сыр не прилипал, терку предварительно слегка смазать маслом. Зелень укропа мелко порубить. Смешать сыр, зелень, сметану и немного чеснока. Я добавила вместо чеснока чесночную соль.6) Пока тесто выстаивается, нужно приготовить начинку. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Чтобы сыр не прилипал, терку предварительно слегка смазать маслом. Зелень укропа мелко порубить. Смешать сыр, зелень, сметану и немного чеснока. Я добавила вместо чеснока чесночную соль.

7) Эти блины выпекаются не совсем просто, нужно приноровиться, чтобы не вышли комом. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, перед первым блином смазать маслом с помощью кисточки или традиционным способом, наколов кусочек сала. Тесто имеет несколько тягучую консистенцию, поэтому распределять его нужно, интенсивно покачивая сковороду. Толщина будет больше, чем обычно. Печь блины лучше на среднем огне, чтобы до момента переворачивания поверхность блина полностью затягивалась и не была жидкой.7) Эти блины выпекаются не совсем просто, нужно приноровиться, чтобы не вышли комом. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, перед первым блином смазать маслом с помощью кисточки или традиционным способом, наколов кусочек сала. Тесто имеет несколько тягучую консистенцию, поэтому распределять его нужно, интенсивно покачивая сковороду. Толщина будет больше, чем обычно. Печь блины лучше на среднем огне, чтобы до момента переворачивания поверхность блина полностью затягивалась и не была жидкой.

8) Перевернуть блин и со второй стороны печь всего несколько секунд, так как он уже почти готов. 8) Перевернуть блин и со второй стороны печь всего несколько секунд, так как он уже почти готов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Складывать блины стопкой на тарелке, чтобы они остывали медленно. 9) Складывать блины стопкой на тарелке, чтобы они остывали медленно.

10) Распределить начинку по поверхности блинчиков и свернуть их рулетиками.   Яркие блинчики с сырным вкусом – встречаем весну, провожаем зиму! 10) Распределить начинку по поверхности блинчиков и свернуть их рулетиками. Яркие блинчики с сырным вкусом – встречаем весну, провожаем зиму!

Для блинов:

Свекла (небольшая) 1 шт., вода 125 мл (приблизительно), кефир 50 мл, молоко 200 мл, яйцо куриное 1 шт., мука 1 стакан, соль 0,5 ч. ложки, сахар 1 ст. ложка (можно увеличить), масло подсолнечное 50 мл.

Для начинки:

Сырок плавленый 1 шт., сметана 2 ст. ложки, укроп по вкусу, чеснок 1 зубец.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>