3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Yuli
Японская кухня за последние годы стала достаточно популярной в нашей стране. Особенно это касается такого блюда, как суши. Их сегодня можно встретить не только в японских ресторанах, но и в обычных кафе. Но если нет возможности выйти в свет, чтобы отведать их, можно попробовать приготовить суши в домашних условиях.
Для суши используется специальный японский рис, который обладает клейкой структурой и легким уксусным запахом. Но если такого риса нет, можно использовать и обычный круглозерновой. Только тогда для него нужно будет приготовить заправку, которая придаст ему более выраженный вкус. В качестве начинки для суши можно использовать разные продукты, такие как красная рыба, креветки, сыр и многое другое. Правильно приготовленные домашние суши получатся не хуже японских.
Приготовление рецепта Суши:
2) Пока будет готовиться рис, подготовить начинку. Крабовые палочки, плавленый сыр, огурец и рыбу нарезать соломкой. Креветки сварить.
3) Приготовить заправку для риса. Для этого в теплую кипяченую воду добавить яблочный уксус, немного соли и сахара. Рис полить заправкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Лист нори разрезать на две равные части. На него влажными руками выложить рис и распределить по всей поверхности, не доходя до края. На рис положить начинку. Рыбу можно использовать отдельно, а можно соединить со свежим огурцом. Крабовые палочки и креветки хорошо сочетаются с сыром.
5) С помощью специального коврика для суши свернуть лист.
6) Должны получиться такие рулетики.
7) Нарезать рулетики на кусочки толщиной около 2-х сантиметров.
8) Готовые суши выложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 3 такие порции.
9) Подавать суши нужно с соевым соусом, васаби и имбирем.
Для суши:
— 1 упаковка нори;
— 2 стакана риса;
— 200 гр. красной копченой рыбы;
— 200 гр. крабовых палочек;
— 200 гр. креветок;
— 1 мягкий плавленый сыр;
— 1 свежий огурец.
Для заправки:
— 150 мл. кипяченой воды;
— 50 мл. яблочного уксуса;
— 1 ч. л. соли;
— 1 ч. л. сахара.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>