3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Солянка – интересное блюдо. И интересность эта заключается в том, что нет двух одинаковых рецептов. Каждая хозяйка считает настоящим именно свой рецепт приготовления солянки. Кстати, это совершенно не означает, что рецепт соседки хуже и менее вкусный.
Он просто другой. Кстати, раньше такой суп назывался «селянка» — похлебка из мяса, лука, капусты и соленых огурцов. Со временем, «селянка» превратилась в «солянку», изменился и состав супа. Неизменным пожалуй остается мясо, лук и соленые огурцы. Все остальные ингредиенты – это результат кулинарных фантазий и их синтез.
Как приготовить рецепт суп солянка:
Лука надо много. И не пугайтесь, если вам покажется его слишком много – на 2,5 литра бульона примерно 3 средние луковицы. Разрежьте их пополам, а потом тоненькой соломкой – от корешка к хвостику. Картошки пару штук тоже нарежьте соломкой. Соленые грибы просто мелко порубите, а огурчик натрите на терке.
2) Ставим обжаривать лук. Сначала на сильном огне, помешивая, чтобы он слегка схватился корочкой, а потом убавьте огонь и тушите под крышкой минут 7, после чего отправляете к нему грибы и огурцы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Пока вся заправка тушится в сковороде, у вас уже сварилось мясо и картошка. Мясо достаньте, отделите кости и порежьте соломкой.
4) К содержимому сковородки добавьте нарезанное мясо и томатную пасту.
5) Заправка должна потушиться примерно 8-10 минут.
Запахи будут восхитительными, а цвет нашей заправки глубокий и насыщенный.
6) Отправляем все это в кастрюлю с бульоном и добавляем оливки вместе с соком (примерно полбанки). Дайте нашей солянке прокипеть около 5 минут и можно подавать.
Ингредиенты для рецепта «суп солянка»:
три луковицы, две картофелины, один соленый огурец, примерно 100г соленых грибов, томатная паста 1 ст.ложка, оливки без косточки ок. 100 гр.
По желанию — копченое мясо или колбаса, лимон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>