3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
lakkis
Рецепт этого острого соуса привез с южной Украины мой муж. Там у нас живут родственники, и они угощают нас вкусными и оригинальными местными блюдами, рецепты которых мы с удовольствием перенимаем. Этот соус острый, но такой аппетитный, что мой муж за два-три дня съедает литровую банку и делает новую порцию. Нам понадобится хрен, чеснок, помидоры, болгарский перец и горький стручковый перец. Для стручкового перца сезон еще не настал, и его мы заменили смесью перцев, которую мы купили в магазине. Хрен муж накопал в огороде. Болгарский перец лучше брать красный, мясистых сортов. Такого мне тоже найти не удалось, но и с желтым болгарским перцем соус получается неплохим. Во всяком случае, съели мы его раньше, чем я успела описать рецепт его приготовления.
Приготовление рецепта Соус острый:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Почистим несколько зубчиков молодого чеснока. Количество чеснока может быть произвольным. Мы готовим острый соус, но у каждого свое понятие об остроте. Также произвольно мы определим количество горького перца или же смеси сухих перцев.
4) Все перемешаем, перекипятим 2-3 минуты. Соус не предназначен для длительного хранения. Его нужно употреблять сразу, у нас он и не залеживается.
5) Такой острый соус улучшит вкус буквально любого блюда (естественно не сладкого, молочного и т.д.). Употреблять его можно с первыми блюдами, мясом, гарниром из макаронных изделий, круп, картофеля.
Ингредиенты для рецепта Соус острый:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>