Слоёный торт с лимонным кремом Мисс Эндрю (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Слоёный торт с лимонным кремом «Мисс Эндрю» по сути лёгкий в приготовлении и обладает достаточно явным вкусовым качеством, присущим воздушным слоёным коржам с заварным лимонным кремом.

Главной отличительной особенностью является сам крем, принадлежащий кухне Великобритании. Пожалуй, этот заварной крем (lemon curd) — это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использования. Им промазывают торты, подают к выпечке или как самостоятельный десерт. Само слово «curd» происходит от глагола «curdle» (свёртывать /-ся) и очень точно отражает суть приготовления этого крема. Время приготовления около 30-40 минут. Количество готового крема — 250 мл.

Слоёное тесто в свою очередь сочетается абсолютно со всеми продуктами сладкой и солёной кухни. Поэтому я решила беспроигрышный вариант использовать как для торта. Получился интересный вкусный и очень лимонный слоёный торт. Приятного Вам времяпровождения!

Как приготовить рецепт слоёный торт с лимонным кремом мисс эндрю:

1) Готовое слоёное тесто раскатываем в любую форму по Вашему выбору. Например, в четырёхугольную. В данном случае один пласт теста разрезаю на 2 половины. Нам понадобится всего для торта 4 коржа. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. По всей поверхности теста протыкаем вилкой, чтоб выпекалось более ровно. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 12-16 мин, чтоб тесто хорошо подрумянилось.Если позволяет место в духовке, то можно одновременно выпекать 2 противня.1) Готовое слоёное тесто раскатываем в любую форму по Вашему выбору. Например, в четырёхугольную. В данном случае один пласт теста разрезаю на 2 половины. Нам понадобится всего для торта 4 коржа. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. По всей поверхности теста протыкаем вилкой, чтоб выпекалось более ровно. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 12-16 мин, чтоб тесто хорошо подрумянилось.Если позволяет место в духовке, то можно одновременно выпекать 2 противня.

2) Займёмся кремом. Кожуру лимонов натрем на мелкую тёрку, получаем цедру.2) Займёмся кремом. Кожуру лимонов натрем на мелкую тёрку, получаем цедру.

3) Смешиваем цедру с сахаром.3) Смешиваем цедру с сахаром.

4) Добавляем размягчённое сливочное масло.4) Добавляем размягчённое сливочное масло.

5) Хорошенько перетираем ложкой масло с цедрой и сахаром до полной переработки масла.5) Хорошенько перетираем ложкой масло с цедрой и сахаром до полной переработки масла.

6) Из лимонов выжимаем сок.6) Из лимонов выжимаем сок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Добавляем лимонный сок к сахарной массе.7) Добавляем лимонный сок к сахарной массе.

8) Разбиваем яйца в смесь, всыпаем щепотку соли и взбиваем венчиком.8) Разбиваем яйца в смесь, всыпаем щепотку соли и взбиваем венчиком.

9) Смесь получится немного 9) Смесь получится немного «лохматой» из-за сливочного масла.

10) Организуем водяную баню. Для этого ставим в кастрюльку с кипящей водой  посуду с подготовленной массой и постоянно помешиваем, доводим до кипения. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию. Готовим до сильного загустения крема, около 7-10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем хорошо. 10) Организуем водяную баню. Для этого ставим в кастрюльку с кипящей водой посуду с подготовленной массой и постоянно помешиваем, доводим до кипения. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию. Готовим до сильного загустения крема, около 7-10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем хорошо.

11) Готовый лимонный крем 11) Готовый лимонный крем «Мисс Эндрю» раскладываем в банки и храним в холодильнике. Или прохладный крем сервируем как самостоятельный десерт.

12) Собираем торт: 4 остывших коржа и лимонный крем. Помещаем один корж на блюдо для торта. Обильно равномерно распределяем на нём крем. Кладём сверху 2-й корж и наносим опять сверху крем, и так же на 3-й и на 4-й. 12) Собираем торт: 4 остывших коржа и лимонный крем. Помещаем один корж на блюдо для торта. Обильно равномерно распределяем на нём крем. Кладём сверху 2-й корж и наносим опять сверху крем, и так же на 3-й и на 4-й.

13) Оставшийся крем распределяем по верху и бокам торта. В заключение, украшаем кусочками лимона и марципановыми фруктами по усмотрению. 13) Оставшийся крем распределяем по верху и бокам торта. В заключение, украшаем кусочками лимона и марципановыми фруктами по усмотрению.

14) Выстоять торт в холодильнике 4-5 часов или больше. Приятного аппетита! 14) Выстоять торт в холодильнике 4-5 часов или больше. Приятного аппетита!

Слоёное тесто- 640-660 гр., лимон- 4шт., яйца-4 шт., сахар-240 гр., сливочное масло-40 гр., соль 1 щепотка. Марципановые фрукты или другие по усмотрению.

Ингредиенты для рецепта «слоёный торт с лимонным кремом мисс эндрю»:

Слоёное тесто- 640-660 гр., лимон- 4шт., яйца-4 шт., сахар-240 гр., сливочное масло-40 гр., соль 1 щепотка. Марципановые фрукты или другие по усмотрению.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>