3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Слоёный торт с лимонным кремом «Мисс Эндрю» по сути лёгкий в приготовлении и обладает достаточно явным вкусовым качеством, присущим воздушным слоёным коржам с заварным лимонным кремом.
Главной отличительной особенностью является сам крем, принадлежащий кухне Великобритании. Пожалуй, этот заварной крем (lemon curd) — это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использования. Им промазывают торты, подают к выпечке или как самостоятельный десерт. Само слово «curd» происходит от глагола «curdle» (свёртывать /-ся) и очень точно отражает суть приготовления этого крема. Время приготовления около 30-40 минут. Количество готового крема — 250 мл.
Слоёное тесто в свою очередь сочетается абсолютно со всеми продуктами сладкой и солёной кухни. Поэтому я решила беспроигрышный вариант использовать как для торта. Получился интересный вкусный и очень лимонный слоёный торт. Приятного Вам времяпровождения!
Как приготовить рецепт слоёный торт с лимонным кремом мисс эндрю:
2) Займёмся кремом. Кожуру лимонов натрем на мелкую тёрку, получаем цедру.
3) Смешиваем цедру с сахаром.
4) Добавляем размягчённое сливочное масло.
5) Хорошенько перетираем ложкой масло с цедрой и сахаром до полной переработки масла.
6) Из лимонов выжимаем сок.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Добавляем лимонный сок к сахарной массе.
8) Разбиваем яйца в смесь, всыпаем щепотку соли и взбиваем венчиком.
9) Смесь получится немного «лохматой» из-за сливочного масла.
10) Организуем водяную баню. Для этого ставим в кастрюльку с кипящей водой посуду с подготовленной массой и постоянно помешиваем, доводим до кипения. Нагревшись, масса почти сразу же приобретёт равномерную консистенцию. Готовим до сильного загустения крема, около 7-10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем хорошо.
11) Готовый лимонный крем «Мисс Эндрю» раскладываем в банки и храним в холодильнике. Или прохладный крем сервируем как самостоятельный десерт.
12) Собираем торт: 4 остывших коржа и лимонный крем. Помещаем один корж на блюдо для торта. Обильно равномерно распределяем на нём крем. Кладём сверху 2-й корж и наносим опять сверху крем, и так же на 3-й и на 4-й.
13) Оставшийся крем распределяем по верху и бокам торта. В заключение, украшаем кусочками лимона и марципановыми фруктами по усмотрению.
14) Выстоять торт в холодильнике 4-5 часов или больше. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «слоёный торт с лимонным кремом мисс эндрю»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>