3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это блюдо очень вкусное, насыщенное и полезное. Все составляющие несут в организм человека особый вклад. Но не о пользе продуктов хочется говорить, рассказывая особенности данного блюда.
Сладкий рис с дыней по праву может служить и десертным угощением, и сладкой кашей, предназначенной к обеденной трапезе, и питательным завтраком. Блюдо калорийное. Однако скушать его много (хотя вкус угощения очень привлекательный и манящий) не получится. Насыщение наступает очень быстро.
Подавать сладкий рис с дыней можно и самостоятельно, и в дуэте с жидким ягодным сладким соусом или джемом. Подойдет и варенье. Но в этом случае блюдо покажется приторно сладким. Хотя, думаю, сластенам именно это и нужно.
Особенность данного блюда – в способе приготовления риса. Он варится в несколько этапов и после каждого – обязательно промывается проточной холодной водой. Важно, чтобы во время промывания рис не остыл до холодного состояния. Поэтому все водные процедуры следует проводить, не мешкая, очень быстро.
Приготовление рецепта «сладкий рис с дыней»:
2) Параллельно с варкой риса залить кипятком изюм.
3) На водяной бане растопить сливочное масло.
4) Как только рис доварится, его сразу же, как можно быстрее следует откинуть на сито и подставить под струю холодной воды. Очень быстро рис промыть. Важно холодная вода не должна успеть его остудить (в этом вся соль). Далее рис полить растопленным сливочным маслом и тут же быстро его перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Дыню порезать продолговатыми кусочками.
6) Добавить в рис разбухший в воде изюм, измельченные грецкие орехи. Перемешать.
7) На тарелку выложить первый слой риса. На него щедрым слоем выкладывается порезанная дыня.
8) Сверху снова рис, и опять дыня. Так сооружаем пирамидку. Завершают ее – кусочки дыни. Также можно сверху выложить грецкие орехи.
Ингредиенты для рецепта «сладкий рис с дыней»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>