Скумбрия фаршированная (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Как утверждают медики, если каждый день употреблять немного жирной рыбы, каковою является скумбрия, то можно никогда не узнать на собственном опыте, что такое инфаркт. Жирную рыбу любят не все. Но можно немного завуалировать ярко выраженный рыбный привкус, если рыбу нафаршировать. На мой взгляд, с рыбой прекрасно сочетается жареный лук. Его я и добавлю в начинку для скумбрии из грибов и твердого сыра.

Этапы приготовления:

1) Скумбрию хорошо промою, отделю голову, разрежу брюшко и удалю внутренности. Хорошенько очищу рыбу от черных пленок, еще раз промою и дам воде стечь.

1) Скумбрию хорошо промою, отделю голову, разрежу брюшко и удалю внутренности. Хорошенько очищу рыбу от черных пленок, еще раз промою и дам воде стечь.

2) Слегка надавлю на хребет со стороны спины по всей длине рыбы и извлеку хребет вместе с ребрами. Постараюсь, как можно тщательнее удалить оставшиеся косточки. Тушку рыбы распластаю, посолю, посыплю приправами для рыбы.

2) Слегка надавлю на хребет со стороны спины по всей длине рыбы и извлеку хребет вместе с ребрами. Постараюсь, как можно тщательнее удалить оставшиеся косточки. Тушку рыбы распластаю, посолю, посыплю приправами для рыбы.

3) Обильно полью лимонным соком и оставлю примерно на полчаса для маринования.

3) Обильно полью лимонным соком и оставлю примерно на полчаса для маринования.

4) За это время я приготовлю начинку. Шампиньоны хорошо вымою, очищу от грязи, мелко нарежу. Выложу на сковороду с растительным маслом, посолю. Туда же добавлю нарезанный лук и поджарю все вместе до золотистого цвета.

4) За это время я приготовлю начинку. Шампиньоны хорошо вымою, очищу от грязи, мелко нарежу. Выложу на сковороду с растительным маслом, посолю. Туда же добавлю нарезанный лук и поджарю все вместе до золотистого цвета.

5) Сыр натру на крупной терке, добавлю к грибам. Начинка готова.

5) Сыр натру на крупной терке, добавлю к грибам. Начинка готова.

6) Выложу начинку на край рыбной тушки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Выложу начинку на край рыбной тушки.

8) Заверну рыбку в фольгу так, чтобы образовавшийся при запекании сок не вытекал.

8) Заверну рыбку в фольгу так, чтобы образовавшийся при запекании сок не вытекал.

9) Рулетик выложу на противень, налью на противень немого воды и поставлю в нагретую духовку выпекаться в течении 25-30 минут. О готовности скумбрии можно судить по аппетитному запаху. В этот момент фольгу нужно развернуть и продолжить запекание еще минут 10, чтобы рыбка подрумянилась.

9) Рулетик выложу на противень, налью на противень немого воды и поставлю в нагретую духовку выпекаться в течении 25-30 минут. О готовности фаршированной скумбрии можно судить по аппетитному запаху. В этот момент фольгу нужно развернуть и продолжить запекание еще минут 10, чтобы рыбка подрумянилась.

10) С готовой рыбки снять нитки и употреблять в горячем, теплом или холодном виде.

10) С готовой рыбки снять нитки и употреблять в горячем, теплом или холодном виде.

Ингредиенты:

Скумбрия – 400 гр., лук – 1 шт., шампиньоны – 3-4 шт., приправа для рыбы, половина лимона, растительное масло, сыр – 80 гр.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>