3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Силиконовые формы для выпечки получили широкое распространение и признание у любителей кулинарии с недавних пор. В чём же заключается секрет популярности этих формочек? Силикон – материал инертный, он не вступает во взаимодействие с пищевыми продуктами и при нагревании, и при заморозке. В этом одно из основных достоинств силиконовых форм для выпечки.
Но особую любовь они заслужили у кулинаров из-за их естественных антипригарных свойств: необходимо лишь при первом использовании формы смазать её сливочным маслом, а после можно совершенно безбоязненно выпекать без использования жиров: пироги и кексы приобретут аппетитный румяный цвет, но не пригорят.
Несомненным плюсом силиконовых форм для выпечки является и простота извлечения блюда из них: достаточно просто вывернуть формочки наизнанку. Перед извлечением выпечки подождите немного, дайте остыть форме, а затем осторожно отогните её края.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Производители силиконовой посуды выпускают различные виды формочек: со съёмным дном и разъёмной стенкой. Запекать фрукты и готовить лёгкие пудинги рекомендуется в неглубоких формочках, а пироги, начинённые фруктами лучше готовить в высокобортных формочках.
При приготовлении в силиконовых формах выпечка пропекается равномерно, кондитерские изделия получатся мягкими и сдобными, без пересушенных боков. Оптимальная температура выпекания в таких формочках — 230 ºС.
Силиконовые формы не нуждаются в особом, сложном уходе. Достаточно лишь протирать формочки влажной тряпкой после использования, если же они моются в посудомоечной машине, то перед следующей выпечкой процесс смазывания форм сливочным маслом придётся повторить.
Основное правило, которое должны запомнить хозяйки: нельзя пользоваться предметами с грубой поверхностью в обращении с силиконовыми формами, в процессе приготовления лучше взять деревянную лопаточку, а не металлическую, также запрещается оттирать силиконовые формы с помощью железной губки.
Единственный значительный минус таких формочек заключается в том, что они очень плохо держат форму, поэтому придётся приложить некоторые усилия для того, чтобы, к примеру, испечь круглый пирог
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>