Шоколадный манник (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот легкий и вкусный шоколадный манник готовится из самых обычных продуктов, но при этом имеет совершенно уникальный необычный вкус. Манная крупа делает пирог нежно рассыпчатым, а какао придает ему приятную сладость. Вы получите отличный шоколадный десерт к чаю, не затратив на это много времени и сил. Шоколадный манник с добавлением мака, кокосовой стружки или грецких орехов так же придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Как приготовить рецепт шоколадный манник:

1) Яйца смешать с половиной порции сахарного песка, тщательно растереть до появления однородной массы. Добавить предварительно погашенную столовым уксусом пищевую соду, перемешать. 1) Яйца смешать с половиной порции сахарного песка, тщательно растереть до появления однородной массы. Добавить предварительно погашенную столовым уксусом пищевую соду, перемешать.

2) Манную крупу смешать со второй частью сахарного песка, залить жидкой сметаной, оставить для набухания на 20 минут. В эту массу добавить смесь яиц и сахара, перемешать, дать постоять еще 10 минут. Добавить муку, перемешать. Если тесто получилось густым, добавить еще немного жидкой сметаны или воды, снова тщательно перемешать. 2) Манную крупу смешать со второй частью сахарного песка, залить жидкой сметаной, оставить для набухания на 20 минут. В эту массу добавить смесь яиц и сахара, перемешать, дать постоять еще 10 минут. Добавить муку, перемешать. Если тесто получилось густым, добавить еще немного жидкой сметаны или воды, снова тщательно перемешать.

3) Чтобы шоколадный манник получился двухслойный надо разделить тесто (п.4) на примерно равные части, затем в одну часть добавить какао, в другую – мак. На сковороду залить шоколадное тесто, а поверх него – белое тесто с маком.  3) Чтобы шоколадный манник получился двухслойный надо разделить тесто (п.4) на примерно равные части, затем в одну часть добавить какао, в другую – мак. На сковороду залить шоколадное тесто, а поверх него – белое тесто с маком.

4) В приготовленную смесь добавить какао-порошок, перемешать до однородной массы. Форму для выпечки или чугунную сковороду смазать маслом, присыпать манкой, выложить в нее тесто для манника. 4) В приготовленную смесь добавить какао-порошок, перемешать до однородной массы. Форму для выпечки или чугунную сковороду смазать маслом, присыпать манкой, выложить в нее тесто для манника.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Духовку включить заранее, чтобы она прогрелась в течение 10-15 минут. Выпекать манник при температуре не выше 180 градусов около получаса (до появления румяной корочки). 5) Духовку включить заранее, чтобы она прогрелась в течение 10-15 минут. Выпекать манник при температуре не выше 180 градусов около получаса (до появления румяной корочки).

6) Шоколадный манник 6) Шоколадный манник

Ингредиенты для рецепта «шоколадный манник»:

Манная крупа — 180 г (1 ст.), жидкая сметана — 250 мл (1 ст.), сахарный песок — 210г (1 ст.), мука — 100 г (0,5 ст.), какао-порошок — 30 г (3 ст. л.), пищевая сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л., мак – 1 ст.л., 2 яйца.

Вариации манников:
Манник с творогом
Манник в микроволновке
Манник без муки
Манник с изюмом и какао
Торт-манник «8 Марта»
Манник с яблоками
Манник на сметане с маком
Манник с бананом
Манник на сметане в шоколадной глазури

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>