Шоколадный крем для торта (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Крем – это непременная часть любого торта. Это тот ингредиент, без которого торт не станет тортом, а останется бисквитом или коржами. Крем – это та изюминка, которая придает каждому готовому изделию свой неповторимый вкус. С разным кремом, один и тот же бисквит будет иметь разный вкус.

Качество крема зависит от качества ингредиентов, входящих в него. Сейчас, к сожалению, мы имеем причины сомневаться в качестве молока, сгущенки, сливочного масла, которые являются необходимыми ингредиентами для приготовления крема для торта. Сгущенку можно приготовить самим по рецепту, который есть на нашем сайте. За потраченное время и усилия вы будете вознаграждены прекрасным результатом. Ну, а масло нужно выбрать опытным путем. Очевидно, вы уже имеете свои пристрастия среди изобилия, которое нам предлагает рынок.

Этапы приготовления:

1) Молоко размешиваем с сахаром.

1) Молоко размешиваем с сахаром.

2) Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 7-8 минут, все время помешивая, чтобы масса не пригорела.

2) Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 7-8 минут, все время помешивая, чтобы масса не пригорела.

3) Массу остужаем.

3) Массу остужаем.

4) Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло.

4) Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Размешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы. Добавляем ванильный сахар, ромовую или миндальную эссенцию. В зависимости от концентрации, эссенции нам понадобится 2-4 капли.

5) Размешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы. Добавляем ванильный сахар, ромовую или миндальную эссенцию. В зависимости от концентрации, эссенции нам понадобится 2-4 капли.

Ингредиенты:

Молоко – 150 гр., сахар – 1 стакан, какао – 1 ст. ложка, миндальная или ромовая эссенция – 2-4 капли, сливочное масло – 280-300 гр.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>