Шоколадный фадж: десерт по-американски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шоколад черный
    100 г
  • Шоколад молочный
    100 г
  • Молоко сгущенное
    1/4 банка
  • Масло сливочное
    15 г
  • Орехи лесные
    50 г

Описание рецепта:

Фадж — блюдо американской кухни. Это мягкий десерт, нечто среднее между тортом и пирожным (влажный, мягкий торт). Начинка в фадже может быть любой. В данном рецепте используются лесные орехи. Вы можете добавлять целые или нарезанные кусочками миндальные орешки, грецкие орехи, цукаты, курагу или изюм, чернослив и другие сухофрукты.

Можно приготовить черно-белый фадж, взяв за основу качественный белый и черный, либо молочный шоколад. Будет красиво и невероятно вкусно!

Этапы приготовления:

1) Берем две стограммовые плитки шоколада: черный и молочный шоколад (самый качественный, без добавления пальмовых жиров). Ломаем на кусочки и складываем в глубокую тарелку.

1) Берем две стограммовые плитки шоколада: черный и молочный шоколад (самый качественный, без добавления пальмовых жиров). Ломаем на кусочки и складываем в глубокую тарелку.

2) Добавляем к шоколаду масло сливочное и обозначенное количество сгущенного молока. Ставим на водяную баню. Перемешиваем шоколадную массу постоянно. Можно кусочки шоколадка растопить в микроволновой печи и только после добавить масло и сгущенку.

2) Добавляем к шоколаду масло сливочное и обозначенное количество сгущенного молока. Ставим на водяную баню. Перемешиваем шоколадную массу постоянно. Можно кусочки шоколадка растопить в микроволновой печи и только после добавить масло и сгущенку.

3) Должна получиться однородная эластичная масса. Сюда Вы можете добавить корицу или ваниль, либо перец чили, если любите шоколадные десерты с перчинкой.

3) Должна получиться однородная эластичная масса. Сюда Вы можете добавить корицу или ваниль, либо перец чили, если любите шоколадные десерты с перчинкой.

4) В горячую шоколадную массу всыпаем лесные орехи, перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В горячую шоколадную массу всыпаем лесные орехи, перемешиваем.

5) В невысокую силиконовую форму перекладываем шоколадно-ореховую массу, разравниваем тыльной стороной ложки или ножом. Если нет силиконовой формы, используйте любую пластиковую емкость, выстлав дно пищевой пленкой.

5) В невысокую силиконовую форму перекладываем шоколадно-ореховую массу, разравниваем тыльной стороной ложки или ножом. Если нет силиконовой формы, используйте любую пластиковую емкость, выстлав дно пищевой пленкой.

6) Отправляем наполненную силиконовую форму в холодильник на три - четыре часа. Как только шоколадный фадж застынет полностью, достаем его из формы и нарезаем небольшими ломтиками. Это невероятно вкусный десерт, и он идеально дополнит любое чаепитие.

6) Отправляем наполненную силиконовую форму в холодильник на три — четыре часа. Как только шоколадный фадж застынет полностью, достаем его из формы и нарезаем небольшими ломтиками. Это невероятно вкусный десерт, и он идеально дополнит любое чаепитие.

Ингредиенты:

Шоколад черный 100 г, шоколад молочный 100 г, молоко сгущенное 1/4 банки, орехи лесные 50 г, масло сливочное 15 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>