3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лето в разгаре, и мы можем позволить себе уделить время своему любимому времяпровождению, а именно – рыбалке. Мой муж – заядлый рыбак и охотник, поэтому без трофеев он возвращается редко. Вот и сегодня ему посчастливилось поймать двух небольших щучек, которых я с удовольствием и приготовлю. Считается, что у щуки мясо жесткое. Возможно это и так, но я не заметила, чтобы это как-то отражалось на ее вкусовых качествах. Некоторая упругость мяса относится скорее к достоинствам, чем к недостаткам. Словом, и ловим рыбу, и готовим ее, и тем более поедаем мы с удовольствием.
Как приготовить рецепт щука, запеченная в духовке с картофелем:
2) Посолим со всех сторон и изнутри, выдавим на тушку рыбы сок половины лимона, посыпем специальными рыбными приправами.
3) Смажем тушку рыбки сметаною и оставим на полчаса для маринования в прохладном месте.
4) За это время почистим картошку и нарежем ее кубиками или пластинками. Сложим в специальную тару для запекания. У меня это толстостенная кастрюля из огнеупорного стекла с крышкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Картофель солим, посыпаем приправами и укропом. Смеси прованских трав я беру чайную ложку без верха, а вот укропа можно не экономить. Заливаем картофель водою до половины, добавляем сметану.
6) Сверху выкладываем щучек.
7) Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем содержимое под крышкой в течение часа. За это время наше блюдо даст о себе знать чудесным ароматом. Затем крышку открываем, посыпаем щуку кунжутом и запекаем еще минут 15-20 до подрумянивания рыбы.
8) Употреблять изделие лучше всего горячим.
Ингредиенты для рецепта «щука, запеченная в духовке с картофелем»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>