3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Так исторически сложилось, что щи из кислой капусты это исконно русское блюдо. Его с удовольствием ели на завтрак, ужин, а не только на обед. Это блюдо можно употреблять и в постные, (если приготовить без мяса), и в скоромные дни. Даже в праздники подавали щи, приготовленные особенным образом: из разных видов мяса, со свежими и сухими грибами, обилием кореньев. Наши предки готовили щи на русской печи. Мы русской печи не имеем, но и на современной кухне попробуем приобщиться к кулинарному искусству наших предков.
Как приготовить рецепт щи из кислой капусты:
2) Кислую капусту помещаю в толстостенную сковороду и тушу до готовности, примерно около часа.
3) За это время варю бульон. Традиционные русские щи должны быть наваристыми, поэтому я возьму свиные ребрышки, лук, морковь, корень петрушки. Неплохо добавить сюда и немного копченой грудинки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока варится бульон, начищу картошки. Порежу ее на кусочки и положу в бульон, посолю. Картофель плохо разваривается в кислой среде, поэтому капусту и картошку готовим отдельно.
5) Когда капуста будет готова, добавлю ее к бульону и картофелю. Лук и морковь мелко нарежем и спассеруем на свином жире или растительном масле. Прижарку добавим в бульон. Согласно русской традиции, в щи из кислой капусты можно добавить пшено. Последую советам предкам и я. Правда, я предпочитаю пшена поменьше, а картошки побольше.
6) Поварим еще с полчаса. В конце приготовления добавим приправы, соль, перец, зелень.
Ингредиенты для рецепта «щи из кислой капусты»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>