3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат по своей популярности может сравниться только с любимым практически всеми салатом «Оливье». Вполне доступный по используемым продуктам, этот салат свою популярность получил в годы «застоя», а вот названием он обязан своему собственному рецепту. Торжественный вид блюда украсит любой стол, а необыкновенное вкусовое сочетание овощей и соленой сельди порадует гурманов и в праздники, и в будни. Даже вегетарианцы приняли рецептуру «сельди под «шубой» в свою кухню, внеся небольшие изменения: саму селедочку заменили на морскую капусту, а вместо яиц решили использовать плоды авокадо.
Как приготовить рецепт сельдь под шубой:
1) Нарезать мелко репчатый лук и залить горячим маринадом. Для маринада: развести в горячей воде 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара.
2) Овощи и куриные яйца хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры.
3) Очистить сельдь, отделить филей от кости, выбрать мелкие косточки.
4) Нарезать сельдь мелкими кусочками и разложить ровным слоем на блюде. Выложить сверху слой маринованного лука.
5) Равномерно полить небольшим количеством подсолнечного масла.
6) На крупной терке натереть картофель и уложить слоем на сельдь с луком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Натереть на крупной терке морковь, уложить следующий слой.
8 ) Следующий слой салата — натертая на крупной терке свёкла.
9) Полученную «шубу» обильно обмазать майонезом.
10) Последний слой салата — натертые на мелкой терке отваренные вкрутую куриные яйца.
Украсить можно вырезанными из белка цветами, зеленью лука, кусочками огурца.
Ингредиенты для рецепта «сельдь под шубой»:
Вариации салата:
Салат «Селедка на шубе» — с грибами и семечками
Селедка под шубой по-новому — с плавленным сыром вместо картофеля
Селедка под шубой классическая — без вареных яиц
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>