3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Щука1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сок томатный150 мл
-
Масло сливочное40-50 г
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Вода50 мл
-
Базиликпо вкусу
Описание рецепта:
Рыбу в мультиварке можно готовить весьма разнообразными способами. А что касается щуки, то можно с точностью сказать, что эта рыбка, обжаренная и потушенная в томатном соусе с ароматными травами и луком в мультиварке, — точно не только потрясающий вкус, но и еще неповторимый аромат и нежность. Всем приятного аппетита!
Этапы приготовления:
1) Щуку очистить от чешуи, выпотрошить ее и тщательно промыть под проточной водой, освободить ее от лишнего. Голову отрезать, ее мы не будем использовать, убрать плавники. Порезать щуку порционными кусочками. Их слегка подсолить.
2) Мультиварку установить в режим Жарка, крышку не закрывать. На дно мультиварки положить кусочек сливочного масла (можно, конечно, использовать и растительное масло, но для того, чтобы сделать вкус рыбы мягче и нежнее, будем использовать именно сливочное) и выложить заранее порезанные кусочки в чашу.
3) Обжарить щуку с обоих сторон до слегка золотистого цвета.
4) Лук очистить, порезать полукольцами.
5) Добавить заранее приготовленный лук к рыбе, слегка обжарить, иногда помешивая в течении 5 минут, крышку не закрываем.
6) Пока щука в мультиварке с луком готовится, необходимо приготовить соус, в котором будет томиться наша щука. Для этого смешать томатный сок, воду, базилик, немного натуральных приправ для рыбы и перца черного молотого по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Закрыть крышку и установить программу Тушение, время приготовления 25-30 минут. За это время жидкость немного уйдет, и рыба станет очень насыщенной специями.» alt=»7) Когда лук обжарился слегка, выключить программу жарки.
Залить готовым томатным соусом обжаренную рыбу с луком.
Закрыть крышку и установить программу Тушение, время приготовления 25-30 минут. За это время жидкость немного уйдет, и рыба станет очень насыщенной специями.» src=»/news/wp-content/uploads/304/2015_2/schuka-v-multivarke/schuka-v-multivarke-7-600pech.jpg» width=»»/>
7) Когда лук обжарился слегка, выключить программу жарки.
Залить готовым томатным соусом обжаренную рыбу с луком.
Закрыть крышку и установить программу Тушение, время приготовления 25-30 минут. За это время жидкость немного уйдет, и рыба станет очень насыщенной специями.
Ингредиенты:
Щука (около 500 г) 1 шт., лук репчатый 1 шт., сок томатный 150 мл, масло сливочное (или подсолнечное) 40-50 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, вода 50 мл, базилик по вкусу.