3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Базеликшт.
-
Щука1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Майонез2 ст. ложка
-
Лимон1/4 шт.
Описание рецепта:
Готовить щуку очень легко и просто, если речь идет о запекании ее целиком. Ясное дело, что фарширование — это очень деликатное дело. Так что, сегодня попробуем упростить приготовление, у нас будет щука в духовке в фольге. Сделаем это блюдо легким, с неповторимым вкусом базилика и тонкой ноткой лимона, ну, а майонез в свою очередь передаст свой изысканный вкус.
Мясо щуки ценно тем, что оно является диетическим продуктом питания, содержит полный комплекс витаминов и минералов, которые просто необходимы человеческому организму. Пусть Ваши блюда будут вкусными и полезными. Всем приятного приготовления!
Этапы приготовления:
1) Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть под проточной водой. Аккуратно отрезать плавники. Натереть ее солью и перцем сверху и в середине.
3) Лимон порезать полукольцами и положить несколько таких долек в середину щуки (4-5 шт). Если щука очень большая, то увеличить количество.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сверху щуку слегка смазать майонезом или же можно использовать сметану. Но, честно говоря, майонез благодаря своему насыщенному вкусу придаст блюду своеобразность.
5) Хорошо завернуть рыбу в фольгу. Поместить ее на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 15-20 минут. Щука в духовке в фольге выпекается в собственном соку, насыщает свой вкус лимоном и базиликом.
Ингредиенты:
Щука 1 шт., базилик по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез 2 ст. ложки, лимон 1/4 шт.