Щука в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Базелик
    шт.
  • Щука
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Майонез
    2 ст. ложка
  • Лимон
    1/4 шт.

Описание рецепта:

Готовить щуку очень легко и просто, если речь идет о запекании ее целиком. Ясное дело, что фарширование — это очень деликатное дело. Так что, сегодня попробуем упростить приготовление, у нас будет щука в духовке в фольге. Сделаем это блюдо легким, с неповторимым вкусом базилика и тонкой ноткой лимона, ну, а майонез в свою очередь передаст свой изысканный вкус.

Мясо щуки ценно тем, что оно является диетическим продуктом питания, содержит полный комплекс витаминов и минералов, которые просто необходимы человеческому организму. Пусть Ваши блюда будут вкусными и полезными. Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть под проточной водой. Аккуратно отрезать плавники. Натереть ее солью и перцем сверху и в середине.

1) Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть под проточной водой. Аккуратно отрезать плавники. Натереть ее солью и перцем сверху и в середине.

3) Лимон порезать полукольцами и положить несколько таких долек в середину щуки (4-5 шт). Если щука очень большая, то увеличить количество.

3) Лимон порезать полукольцами и положить несколько таких долек в середину щуки (4-5 шт). Если щука очень большая, то увеличить количество.

4) Сверху щуку слегка смазать майонезом или же можно использовать сметану. Но, честно говоря, майонез благодаря своему насыщенному вкусу придаст блюду своеобразность.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сверху щуку слегка смазать майонезом или же можно использовать сметану. Но, честно говоря, майонез благодаря своему насыщенному вкусу придаст блюду своеобразность.

5) Хорошо завернуть рыбу в фольгу. Поместить ее на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 15-20 минут. Щука в духовке в фольге выпекается в собственном соку, насыщает свой вкус лимоном и базиликом.

5) Хорошо завернуть рыбу в фольгу. Поместить ее на противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 15-20 минут. Щука в духовке в фольге выпекается в собственном соку, насыщает свой вкус лимоном и базиликом.

Щука 1 шт., базилик по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез 2 ст. ложки, лимон 1/4 шт.

Ингредиенты:

Щука 1 шт., базилик по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, майонез 2 ст. ложки, лимон 1/4 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>