3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
К речной рыбе у каждого из нас свое отношение. Кто-то ее обожает, несмотря на бесчисленное множество костей, кому-то предпочтительней мясо морской рыбы. Но, думаю, щуку любят все без исключения. Вот вкусная она получается в любом виде. Еще бы от костей как-то избавиться – цены бы ей не было.
В царской России щуку считали истинным деликатесом. Чего только из нее не готовили! Но особенно славилась щука с яблоками, запеченная в русской печи. Печи у меня нет, но повторить славное блюдо вполне реально, приготовив щуку с яблоками в духовке.
Нелишним будет заметить, что запекаемая в духовке щука выходит немного суховатой. Чтобы сделать ее более нежной, периодически открывайте фольгу и поливайте тем маринадом, в котором она печется.
Как приготовить рецепт щука с яблоками:
1) Щуку почистить, выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в глубокую емкость и полить соевым соусом. Посыпать щуку прованскими травами, молотой паприкой, перцем черным и, будто втереть в ее шкуру специи руками.
3) Порезать яблоки колечками. Сердцевину вырезать.
4) Выложить яблоки на дно посуды для запекания. На них кладется промаринованная щука. Сверху залить тем соусом, в котором мариновалась рыба.
5) Накрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Ингредиенты для рецепта «щука с яблоками»:
Щука (1 шт.), яблоки (2-3 шт.), соевый соус (200 мл), прованские травы (2 ч. ложки), черный молотый перец, паприка (1 ч. ложка).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>