Щербет в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сметана
    300 г
  • Сахар
    3-4 ст. ложка
  • Апельсин
    1 шт.
  • Шоколад черный
    30 г

Описание рецепта:

Предлагаю очень вкусный вариант щербета — охлажденного с цитрусовой цедрой, апельсиновым соком и тертым шоколадом. Это самый вкусный десерт, который я только ела. Уместен для жары и любого праздничного застолья.

Подавать его можно порционно или заморозить одним большим куском и нарезать ломтиками перед подачей, как пирог. Я использовала силиконовые небольшие формы.

Щербет в домашних условиях, непосредственно данный вариант, готовится из сметаны. Обычной магазинной сметаны высокой жирности. Главное, не переусердствуйте при взбивании миксером, иначе получите изумительное домашнее масло, и вам снова придется идти покупать новую порцию сметаны.

Этапы приготовления:

1) Как приготовить щербет в домашних условиях? Сметану нужно взбить до пышного состояния, для этого перекладываем ее в сухую глубокую емкость. Добавляем сахар. Взбиваем не менее трех минут.

1) Как приготовить щербет в домашних условиях? Сметану нужно взбить до пышного состояния, для этого перекладываем ее в сухую глубокую емкость. Добавляем сахар. Взбиваем не менее трех минут.

2) Апельсин хорошенечко моем, трем мочалкой. Можно кипятком обдать, если воск не смывается. С промытого апельсина снимаем цедру теркой. Всю цедру отправляем к взбитой сметане.

2) Апельсин хорошенечко моем, трем мочалкой. Можно кипятком обдать, если воск не смывается. С промытого апельсина снимаем цедру теркой. Всю цедру отправляем к взбитой сметане.

3) Разрезаем на две части апельсин, выдавливаем сок из обеих половинок. Выливаем сок струйкой в сметану и миксером продолжаем взбивать. Свежая взбитая сметана не сворачивается, если сок струйкой вливать.

3) Разрезаем на две части апельсин, выдавливаем сок из обеих половинок. Выливаем сок струйкой в сметану и миксером продолжаем взбивать. Свежая взбитая сметана не сворачивается, если сок струйкой вливать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Шоколад (у меня черный с 58% какао) трем на терке и эту шоколадную крошку пересыпаем во взбитую массу. Снова перемешиваем или взбиваем на слабой скорости миксером.

4) Шоколад (у меня черный с 58% какао) трем на терке и эту шоколадную крошку пересыпаем во взбитую массу. Снова перемешиваем или взбиваем на слабой скорости миксером.

5) Я щербет в домашних условиях чаще всего подаю порционно, поэтому взбитую массу перекладываю в силиконовые формочки для кексиков. Отправляем формочки в морозилку и ждем, пока наш десерт застынет.

5) Я щербет в домашних условиях чаще всего подаю порционно, поэтому взбитую массу перекладываю в силиконовые формочки для кексиков. Отправляем формочки в морозилку и ждем, пока наш десерт застынет.

6) Из формочек щербет достается легко. Кусочки шоколада изумительно гармонируют с нотками апельсина. Это просто объедение!

6) Из формочек щербет достается легко. Кусочки шоколада изумительно гармонируют с нотками апельсина. Это просто объедение!

Ингредиенты:

Сметана 300 г, сахар 3-4 ст. ложки, апельсин 1 шт., шоколад черный 30 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>