3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат был долгое время не менее популярным, чем знаменитый Оливье, но с быстрым распространением самых разных рецептов стал незаслуженно забываться, хотя зря. Больших усилий этот салат от хозяйки не требует, ингредиенты в нем простые и доступные, всегда найдутся под рукой, а во вкусе он ничуть не потерял по сравнению с новыми сложными праздничными салатами.
У салата Мимоза есть множество вариантов, я знаю не меньше пяти, но начнем, пожалуй, с самого распространенного.
Как приготовить рецепт салат мимоза классический:
2) Отваренная и очищенная морковь также нам будет нужна в натертом виде.
3) Яйца сварить вкрутую, подержать в холодной воде, чтобы легче очищалась скорлупа, разделить белки и желтки.
4) Белки, как водится, натереть на терке.
5) Желтки можно просто раскрошить или воспользоваться теркой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, дав немного постоять, слить воду и остудить лук.
7) Любые рыбные консервы, натуральные или с добавлением масла (лучше взять более крупные сорта рыбы), выложить на тарелку, предварительно слив жидкость, вытащить хребтовые косточки, они хоть и не грубые, но лучше, если на зуб попадаться не будут. Консервы размять вилкой.
8) Салат нужно «собирать» послойно, алгоритм везде одинаков: кладем слой и смазываем майонезом. Порядок слоев следующий: белок, консервы, лук, картошка, морковка. Можно все повторить два раза. Последний слой – обязательно желтки. Именно благодаря им появилось название салата – Мимоза, а может быть, еще и потому, что салат этот получается нежным на вкус.
9) Готовый салат украсить ромашками из яйца и листиками петрушки. Сочетание желтого, белого и зеленого делает салат ярким и аппетитным.
Ингредиенты для рецепта «салат мимоза классический»:
Смотрите также:
Салат Мимоза (рецепт)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>