Салат Цезарь с семгой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Салат
    1 пучки
  • Масло оливковое
    50-60 мл
  • Желток яичный
    2 шт.
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Горчица
    на кончике ножа
  • Вустерский соус
    1 ч. ложка
  • Лимонный сок
    1 ч. ложка
  • Помидоры черри
    6-8 шт.
  • Хлеб
    2 ломтик
  • Семга
    400 г
  • Пармезан
    40 г

Описание рецепта:

Я заметила, что чем более популярным становится то или иное блюдо, тем больше вариантов его приготовления, претендующих на звание классического или самого правильного. То же самое и с салатом Цезарь.

Этот полюбившийся многим салат, как и любая классика, имеет несколько вариантов приготовления. К тому же ингредиенты для него тоже могут быть разными. Мне, например, очень нравится вариант с обжаренной куриной грудкой.

А недавно я решила приготовить салат Цезарь с семгой. Получилась рыбная версия очень вкусной и была съедена в одно мгновение.

Этапы приготовления:

1) Приготовить сухарики. Для этого дольку чеснока раздавить, выложить в оливковое масло и оставить на 15 минут, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Тем временем порезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить гренки на чесночном оливковом масле до румяного цвета.

1) Приготовить сухарики. Для этого дольку чеснока раздавить, выложить в оливковое масло и оставить на 15 минут, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Тем временем порезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить гренки на чесночном оливковом масле до румяного цвета.

2) Филе семги вымыть и обсушить. Удалить косточки и снять шкурку (по желанию). Порезать филе на кусочки толщиной в 3 см. Посолить и поперчить филе и обжарить его на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Я филе сильно не зажариваю. Оно внутри лишь должно помутнеть. Готовое филе выложить на поверхность так, чтобы оно слегка остыло.

2) Филе семги вымыть и обсушить. Удалить косточки и снять шкурку (по желанию). Порезать филе на кусочки толщиной в 3 см. Посолить и поперчить филе и обжарить его на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Я филе сильно не зажариваю. Оно внутри лишь должно помутнеть. Готовое филе выложить на поверхность так, чтобы оно слегка остыло.

3) Подготовить соус для салата Цезарь. Для этого в глубокий салатник натереть на мелкой терке чеснок. Туда же выдавить сок лимона, добавить горчицу, вустерский соус и желтки. Слегка посолить и все тщательно перемешать. Ввести понемногу оливковое масло, так чтобы соус приобрел консистенцию майонеза.

3) Подготовить соус для салата Цезарь. Для этого в глубокий салатник натереть на мелкой терке чеснок. Туда же выдавить сок лимона, добавить горчицу, вустерский соус и желтки. Слегка посолить и все тщательно перемешать. Ввести понемногу оливковое масло, так чтобы соус приобрел консистенцию майонеза.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Вымытые и высушенные листья салата порвать руками в салатник с готовым соусом. Все тщательно перемешать.

4) Вымытые и высушенные листья салата порвать руками в салатник с готовым соусом. Все тщательно перемешать.

5) Выложить листья салата в порционную тарелку. Туда же добавить порезанные на четвертинки помидоры, ломтики обжаренной семги. Посыпать все сверху сухариками и натертым на крупной терке пармезаном. Наш салат Цезарь с семгой готов!

5) Выложить листья салата в порционную тарелку. Туда же добавить порезанные на четвертинки помидоры, ломтики обжаренной семги. Посыпать все сверху сухариками и натертым на крупной терке пармезаном. Наш салат Цезарь с семгой готов!

Семга (филе или стейк) 400 г, пармезан 40 г, помидоры черри 6-8 шт., хлеб 2 ломтика, салат 1 пучок, масло оливковое 50-60 мл, желток яичный 2 шт., чеснок 2 зубчика, вустерский соус 1 ч. ложка, лимонный сок 1 ч. ложка, горчица на кончике ножа.

Ингредиенты:

Семга (филе или стейк) 400 г, пармезан 40 г, помидоры черри 6-8 шт., хлеб 2 ломтика, салат 1 пучок, масло оливковое 50-60 мл, желток яичный 2 шт., чеснок 2 зубчика, вустерский соус 1 ч. ложка, лимонный сок 1 ч. ложка, горчица на кончике ножа.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>