3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Салат1 пучки
-
Масло оливковое50-60 мл
-
Желток яичный2 шт.
-
Чеснок2 зубчики
-
Горчицана кончике ножа
-
Вустерский соус1 ч. ложка
-
Лимонный сок1 ч. ложка
-
Помидоры черри6-8 шт.
-
Хлеб2 ломтик
-
Семга400 г
-
Пармезан40 г
Описание рецепта:
Я заметила, что чем более популярным становится то или иное блюдо, тем больше вариантов его приготовления, претендующих на звание классического или самого правильного. То же самое и с салатом Цезарь.
Этот полюбившийся многим салат, как и любая классика, имеет несколько вариантов приготовления. К тому же ингредиенты для него тоже могут быть разными. Мне, например, очень нравится вариант с обжаренной куриной грудкой.
А недавно я решила приготовить салат Цезарь с семгой. Получилась рыбная версия очень вкусной и была съедена в одно мгновение.
Этапы приготовления:
1) Приготовить сухарики. Для этого дольку чеснока раздавить, выложить в оливковое масло и оставить на 15 минут, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Тем временем порезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить гренки на чесночном оливковом масле до румяного цвета.
2) Филе семги вымыть и обсушить. Удалить косточки и снять шкурку (по желанию). Порезать филе на кусочки толщиной в 3 см. Посолить и поперчить филе и обжарить его на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Я филе сильно не зажариваю. Оно внутри лишь должно помутнеть. Готовое филе выложить на поверхность так, чтобы оно слегка остыло.
3) Подготовить соус для салата Цезарь. Для этого в глубокий салатник натереть на мелкой терке чеснок. Туда же выдавить сок лимона, добавить горчицу, вустерский соус и желтки. Слегка посолить и все тщательно перемешать. Ввести понемногу оливковое масло, так чтобы соус приобрел консистенцию майонеза.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Вымытые и высушенные листья салата порвать руками в салатник с готовым соусом. Все тщательно перемешать.
5) Выложить листья салата в порционную тарелку. Туда же добавить порезанные на четвертинки помидоры, ломтики обжаренной семги. Посыпать все сверху сухариками и натертым на крупной терке пармезаном. Наш салат Цезарь с семгой готов!
Ингредиенты:
Семга (филе или стейк) 400 г, пармезан 40 г, помидоры черри 6-8 шт., хлеб 2 ломтика, салат 1 пучок, масло оливковое 50-60 мл, желток яичный 2 шт., чеснок 2 зубчика, вустерский соус 1 ч. ложка, лимонный сок 1 ч. ложка, горчица на кончике ножа.