Рыбные котлеты (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рыба
    1 кг
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Батон
    1 кусочек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Описание рецепта:

Рыбные котлеты это своеобразная палочка-выручалочка для хозяйки, так как для их приготовления подходит практически любая рыба. Большое количество мелких костей также не является препятствием. Как правило, для котлет берется недорогая рыба и это никак не сказывается на их вкусовых качествах. Обычно я для этой цели покупаю толстолобика, но в этот раз решила использовать свежемороженую сельдь. Результат оказался ничуть не хуже.

Этапы приготовления:

1) Отделить филе рыбы от хребта, кожи и удалить все крупные кости. Перекрутить на мясорубке два-три раза. Это делается для того, что бы мелкие кости, которые трудно выбрать, не чувствовались в котлете. Если воспользоваться сеточкой с очень мелкими отверстиями, достаточно и одного раза.

1) Отделить филе рыбы от хребта, кожи и удалить все крупные кости. Перекрутить на мясорубке два-три раза. Это делается для того, что бы мелкие кости, которые трудно выбрать, не чувствовались в котлете. Если воспользоваться сеточкой с очень мелкими отверстиями, достаточно и одного раза.

2) Замочить батон или хлеб в теплой воде до размягчения корочки. Слегка отжать руками и пропустить через мясорубку за рыбным фаршем. Для того чтобы большая часть батона не осталась на стенках мясорубки, перекрутить следом половину луковицы.

2) Замочить батон или хлеб в теплой воде до размягчения корочки. Слегка отжать руками и пропустить через мясорубку за рыбным фаршем. Для того чтобы большая часть батона не осталась на стенках мясорубки, перекрутить следом половину луковицы.

3) В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

3) В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

4) Мелко порезать оставшуюся половинку луковицы и натереть морковь на крупной терке. Пережарить подготовленные овощи на растительном масле, соединить их с рыбным фаршем.

4) Мелко порезать оставшуюся половинку луковицы и натереть морковь на крупной терке. Пережарить подготовленные овощи на растительном масле, соединить их с рыбным фаршем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавить столовую ложку растительного масла и все хорошо перемешать. Растительное масло в этом случае позволяет смягчить запах рыбы.

5) Добавить столовую ложку растительного масла и все хорошо перемешать. Растительное масло в этом случае позволяет смягчить запах рыбы.

6) Набрать фарш столовой ложкой, обвалять в муке, сформировать котлету и обжарить с двух сторон на растительном масле.

6) Набрать фарш столовой ложкой, обвалять в муке, сформировать котлету и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Рыба свежая или свежемороженая 1 кг, яйцо 1 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., батон толщиной примерно 7 см или кусочек белого хлеба, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Ингредиенты:

Рыба свежая или свежемороженая 1 кг, яйцо 1 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., батон толщиной примерно 7 см или кусочек белого хлеба, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Смотрите также:
Рыбные биточки (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>