3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Рыба1 кг
-
Яйцо1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Батон1 кусочек
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
Описание рецепта:
Рыбные котлеты это своеобразная палочка-выручалочка для хозяйки, так как для их приготовления подходит практически любая рыба. Большое количество мелких костей также не является препятствием. Как правило, для котлет берется недорогая рыба и это никак не сказывается на их вкусовых качествах. Обычно я для этой цели покупаю толстолобика, но в этот раз решила использовать свежемороженую сельдь. Результат оказался ничуть не хуже.
Этапы приготовления:
1) Отделить филе рыбы от хребта, кожи и удалить все крупные кости. Перекрутить на мясорубке два-три раза. Это делается для того, что бы мелкие кости, которые трудно выбрать, не чувствовались в котлете. Если воспользоваться сеточкой с очень мелкими отверстиями, достаточно и одного раза.
2) Замочить батон или хлеб в теплой воде до размягчения корочки. Слегка отжать руками и пропустить через мясорубку за рыбным фаршем. Для того чтобы большая часть батона не осталась на стенках мясорубки, перекрутить следом половину луковицы.
3) В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
4) Мелко порезать оставшуюся половинку луковицы и натереть морковь на крупной терке. Пережарить подготовленные овощи на растительном масле, соединить их с рыбным фаршем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавить столовую ложку растительного масла и все хорошо перемешать. Растительное масло в этом случае позволяет смягчить запах рыбы.
6) Набрать фарш столовой ложкой, обвалять в муке, сформировать котлету и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Ингредиенты:
Рыба свежая или свежемороженая 1 кг, яйцо 1 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., батон толщиной примерно 7 см или кусочек белого хлеба, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Смотрите также:
Рыбные биточки (рецепт)