3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Дрожжи прессованные25 г
-
Ванильный сахар1 пакетик
-
Сметана3 ст. ложка
-
Сахар150 г
-
Масло сливочное50 г
-
Яйцо1 шт.
-
Вода200 мл
-
Мукапо вкусу
-
Сахар5 ст. ложка
-
Мак200 г
-
Молоко250-300 мл
Описание рецепта:
Давно хотелось попробовать приготовить рулетики с маком. Скажу честно, практики по приготовлению сдобной выпечки у меня не так уж и много. Но, несмотря на это, как раз под начало медового спаса очень захотелось порадовать своих близких вкусными лакомствами. Рулетики хоть и не очень идеальные на вид, но просто превосходные на вкус.
Этапы приготовления:
1) Поместить в миску необходимое количество теплой воды (но не горячей), добавить дрожжи и немного муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Оставим опару на 20-30 минут.
2) Когда все слегка поднялось, необходимо добавить сахарного песка, ванильного сахара, сметаны и размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
3) Добавить муку. Ее вмешать столько, чтоб тесто не прилипало к рукам. Замешанное тесто оставляем примерно на полчасика подходить.
4) Тем временем необходимо подготовить мак. Для этого перемолоть необходимое количество мака на кофемолке. Молоко закипятить и сразу залить им перемолотый мак, перемешать. Закрыть крышкой и оставить пока будет подходить тесто.
5) Вот тесто подошло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и оставить их на 5 минут.
7) Раскатать каждый кусочек, поместить туда мак (примерно около столовой ложки).
8) Свернуть рулетики, положить их на противень (его слегка смазать подсолнечным маслом). Сверху рулеты смазать яйцом. Дать им постоять 15-20 минут, что бы они подошли. Отправить их в разогретую до 180 °C духовку.
9) Выпекать до образования золотистой корочки. Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Вода 200 мл, мука (сколько возьмет тесто), сахар 150 г, сметана 3 ст. ложки, дрожжи прессованные 25 г, масло сливочное 50 г, ванильный сахар 1 пакетик, яйцо (для смазки) 1 шт.
Для начинки:
Молоко 250-300 мл, мак 200 г, сахар 5 ст. ложек.