Рулетики мясные с сыром и киви (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    400 г
  • Куриная шкура
    порционно
  • Сыр твердый
    50 г
  • Киви
    1 шт.
  • Сухари панировочные
    по вкусу
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Лимон
    1 шт.
  • Горчица
    по вкусу

Описание рецепта:

Предлагаю очередной рецепт из индюшки. Это рулетики с сыром и киви. Блюдо идеально подойдет для праздника или фуршета. Готовится быстро и просто, не хлопотно.

Начинкой рулетика выступают сыр и киви. Вкус получается пикантный: кисло-сладковатый. В качестве маринада используется горчица и сок лимона. Горчица используется не столько для смягчения мяса, сколько для остроты блюда. Что касается твердого сыра, то советую использовать кисло-сладкие нежирные сорта.

В идеале готовить это блюдо не с куриной шкуркой, а с индюшечьей. Она менее жирная, чем куриная. Но шкуру индюшки в наших краях редко продают, поэтому я, за неимением таковой, использую куриную.

Этапы приготовления:

1) Порезать индюшачье мясо пластами. Я мясо в этом рецепте не отбиваю. Но, как говорится, это по желанию. Если индюшку отбить молотком кухонным, то она будет еще мягче. Натереть мясо солью, сбрызнуть соком лимона и намазать горчицей по вкусу. Чем больше горчицы, тем блюдо острее получится. Оставить помариноваться на 15 минут при комнатной температуре. После на край пласта мясного положить дольку киви и твердый сыр, порезанный толстой полоской. Завернуть в аккуратный рулет.

1) Порезать индюшачье мясо пластами. Я мясо в этом рецепте не отбиваю. Но, как говорится, это по желанию. Если индюшку отбить молотком кухонным, то она будет еще мягче. Натереть мясо солью, сбрызнуть соком лимона и намазать горчицей по вкусу. Чем больше горчицы, тем блюдо острее получится. Оставить помариноваться на 15 минут при комнатной температуре. После на край пласта мясного положить дольку киви и твердый сыр, порезанный толстой полоской. Завернуть в аккуратный рулет.

2) Подготовить куриную шкурку. Срезать с нее излишки жира, очистить и промыть. Завернуть мясной рулетик в шкурку таким образом, чтобы он был закрыт со всех сторон.

2) Подготовить куриную шкурку. Срезать с нее излишки жира, очистить и промыть. Завернуть мясной рулетик в шкурку таким образом, чтобы он был закрыт со всех сторон.

3) Сколоть рулетик шпажкой, чтобы он во время обжаривания не потерял форму.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сколоть рулетик шпажкой, чтобы он во время обжаривания не потерял форму.

4) Обвалять в панировке.

4) Обвалять в панировке.

5) На сковороду налить растительное масло. Хорошо его разогреть. В кипящем масле обжарить рулетик со всех сторон до красивого золотистого цвета. После обжарки промокнуть рулеты бумажным полотенцем и вынуть шпажки, которыми он был скреплен. Блюдо готово, приятного аппетита!

5) На сковороду налить растительное масло. Хорошо его разогреть. В кипящем масле обжарить рулетик со всех сторон до красивого золотистого цвета. После обжарки промокнуть рулеты бумажным полотенцем и вынуть шпажки, которыми он был скреплен. Блюдо готово, приятного аппетита!

Мясо индюшки (400 г), куриные шкурки (по количеству рулетов), твердый сыр (50 г), киви (1 шт.), панировка из сухарей, соль и перец по вкусу, лимон, горчица, растительное масло.

Ингредиенты:

Мясо индюшки (400 г), куриные шкурки (по количеству рулетов), твердый сыр (50 г), киви (1 шт.), панировка из сухарей, соль и перец по вкусу, лимон, горчица, растительное масло.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>