3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мясо400 г
-
Куриная шкурапорционно
-
Сыр твердый50 г
-
Киви1 шт.
-
Сухари панировочныепо вкусу
-
Масло растительное2 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Лимон1 шт.
-
Горчицапо вкусу
Описание рецепта:
Предлагаю очередной рецепт из индюшки. Это рулетики с сыром и киви. Блюдо идеально подойдет для праздника или фуршета. Готовится быстро и просто, не хлопотно.
Начинкой рулетика выступают сыр и киви. Вкус получается пикантный: кисло-сладковатый. В качестве маринада используется горчица и сок лимона. Горчица используется не столько для смягчения мяса, сколько для остроты блюда. Что касается твердого сыра, то советую использовать кисло-сладкие нежирные сорта.
В идеале готовить это блюдо не с куриной шкуркой, а с индюшечьей. Она менее жирная, чем куриная. Но шкуру индюшки в наших краях редко продают, поэтому я, за неимением таковой, использую куриную.
Этапы приготовления:
1) Порезать индюшачье мясо пластами. Я мясо в этом рецепте не отбиваю. Но, как говорится, это по желанию. Если индюшку отбить молотком кухонным, то она будет еще мягче. Натереть мясо солью, сбрызнуть соком лимона и намазать горчицей по вкусу. Чем больше горчицы, тем блюдо острее получится. Оставить помариноваться на 15 минут при комнатной температуре. После на край пласта мясного положить дольку киви и твердый сыр, порезанный толстой полоской. Завернуть в аккуратный рулет.
2) Подготовить куриную шкурку. Срезать с нее излишки жира, очистить и промыть. Завернуть мясной рулетик в шкурку таким образом, чтобы он был закрыт со всех сторон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Сколоть рулетик шпажкой, чтобы он во время обжаривания не потерял форму.
4) Обвалять в панировке.
5) На сковороду налить растительное масло. Хорошо его разогреть. В кипящем масле обжарить рулетик со всех сторон до красивого золотистого цвета. После обжарки промокнуть рулеты бумажным полотенцем и вынуть шпажки, которыми он был скреплен. Блюдо готово, приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо индюшки (400 г), куриные шкурки (по количеству рулетов), твердый сыр (50 г), киви (1 шт.), панировка из сухарей, соль и перец по вкусу, лимон, горчица, растительное масло.