3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Растительное маслорафинированное для жарки
-
Мука2 ст. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Перецпо вкусу
-
Куриное филе1 шт.
-
Лук зеленый1 пучки
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
На современной кухне наши технические помощники – миксер, микроволнока, мультиварка, мясорубка, комбайн и другие – стали незаменимыми. Сейчас уже трудно представить, что так было не всегда. И если такие кухонные новинки как мультиварка, блендер, йогуртница, мороженница и т. д. появились относительно недавно, то мясорубка вошла в наш быт очень давно. Тем не менее, и этого незаменимого прибора когда-то не было.
Мясорубки не было, а вот вкусные аппетитные котлетки были. Правда, первоначально котлетами называли кусок отбивного мяса на косточке, и только много позже появились котлеты в их привычном виде.
Но до появления мясорубки, при помощи которой мясо можно превратить в фарш, котлеты делались из рубленного мяса. Такие котлеты можно приготовить из куриной филейки, свинины, говядины, кролика и другого мяса. Мясо нужно меленько нарезать (нарубить), добавить по вкусу специи, добавки, какие вы любите, сделать фарш, а дальше действовать знакомым способом: обваливать котлетку в муке или панировочных сухарях и жарить.
Этапы приготовления:
1) Так мы и поступим. Куриное филе острым ножом нарежем, как можно мельче.
2) Добавим в фарш муку, мелко нарубленный зеленый лучок, соль, специи, перец. По желанию можно вместо лука добавить чеснок.
3) Для склеивания рубленых котлет добавим яйцо и перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Ложкой берем столько фарша, сколько его нужно на одну котлетку, выкладываем в муку, обваливаем.
5) Сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем до готовности с двух сторон.
6) Готовые рубленые котлеты из куриной грудки употребляем с гарниром или самостоятельно.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт., мука 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., перец по вкусу, лук зеленый 1 пучок, соль по вкусу, растительное масло рафинированное для жарки.