Рубленные котлеты из курицы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Вот скажите, как часто вы едите котлеты? Могу поспорить, что несколько раз в месяц. Эти же котлеты вы можете увидеть в дневных меню кафе, баров, ресторанов и столовых. Не приелись ли они вам?

Давайте немного разнообразим такое повседневное блюдо, сменив привычный мясной фарш на мелко рубленную куриную грудку. И вы получите абсолютно новый вкус, а значит и абсолютно новое блюдо с привычным названием. Рубленные котлеты из курицы отличаются своей мягкостью, сочностью и натуральностью.

Приятного приготовления! Не сомневайтесь, Вы не останетесь равнодушными!

Этапы приготовления:

1) Замороженное куриное филе порезать небольшими кусочками.

1) Замороженное куриное филе порезать небольшими кусочками.

2) Дождавшись полной разморозки, порезать мясо небольшими кубиками и поместить в удобную посуду, где и будут находиться все ингредиенты для котлет.

2) Дождавшись полной разморозки, порезать мясо небольшими кубиками и поместить в удобную посуду, где и будут находиться все ингредиенты для котлет.

3) На мелкой терке натереть необходимое количество картофеля.

3) На мелкой терке натереть необходимое количество картофеля.

4) Добавить к уже нарезанному мясу яйцо, манную крупу, тертый картофель и все хорошо перемешать.

4) Добавить к уже нарезанному мясу яйцо, манную крупу, тертый картофель и все хорошо перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В полученную массу добавить сметаны и перемешать. Добавить соли и черного перца по вкусу.

5) В полученную массу добавить сметаны и перемешать. Добавить соли и черного перца по вкусу.

6) По желанию можно положить зеленый лук, это придаст котлетам ароматности. Поставить котлеты в холодильник на 1 час, чтобы они хорошенько пропитались.

6) По желанию можно положить зеленый лук, это придаст котлетам ароматности. Поставить котлеты в холодильник на 1 час, чтобы они хорошенько пропитались.

7) По истечению времени достать готовую массу из холодильника. Выкладывать столовой ложкой на сковородку с уже разогретым подсолнечным маслом небольшие кружки.

7) По истечению времени достать готовую массу из холодильника.
Выкладывать столовой ложкой на сковородку с уже разогретым подсолнечным маслом небольшие кружки.

8) Жарить на среднем огне около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Котлеты отлично подойдут как для бутербродов на любой пикник, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

8) Жарить на среднем огне около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Котлеты отлично подойдут как для бутербродов на любой пикник, так и на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!

- 500 гр. куриного филе; - 2 яйца; - 4 ст. ложки сметаны; - 2 средних картофеля; - 3 ст. ложки манной крупы; - соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

— 500 гр. куриного филе;
— 2 яйца;
— 4 ст. ложки сметаны;
— 2 средних картофеля;
— 3 ст. ложки манной крупы;
— соль и перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>