3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ромштекс – это блюдо из филейной части говядины. Мясо нарезается на толстые стейки, слегка отбивается, обмакивается в льезон, панируется в сухарях и поджаривается на среднем огне. Затем ромштекс до готовности доводится в духовке.
В Россию ромштекс пришел из Англии, и некоторое время изделие из мяса называлось на английский манер – «ромстекс». В классическом варианте для приготовления используется стейк из говядины, но в последнее время допускается готовить ромштекс и из свинины и куриного филе.
Как приготовить рецепт ромштекс из говядины:
2) Слегка отобьем с двух сторон.
3) Посыпем перцем, приправами, слегка смажем растительным маслом и оставим минут на 10-15.
4) Приготовим льезон. Яйцо слегка взболтаем, посолим, добавим немного воды или молока. В эту массу обмакнем с двух сторон стейк из говядины.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) С обеих сторон мясо запанируем в панировочных сухарях.
6) Выложим на разогретую сковороду.
7) Ромштекс можно жарить на растительном масле или свином жире. На среднем огне мясо поджариваем на сковороде, затем доводим до готовности в духовом шкафу. Готовность изделия можно проверить следующим образом: погрузить в стейк вилку или нож. Если сок, который выделится, будет прозрачным, значит, блюдо готово. Время приготовления зависит от качества мяса: молодая телятина будет готова быстрее, а зрелая говядина будет готовиться дольше.
8) Употреблять ромштекс из говядины можно в горячем и холодном виде. В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, картофельное или овощное пюре, рассыпчатые каши, макаронные изделия.
Ингредиенты для рецепта «ромштекс из говядины»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>