3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Naddik
Каждая хозяйка делает рисовую кашу по своему, проверенному временем рецепту. И кажется, что тут такого — рисовая каша, а я знаю как минимум три рецепта. У меня этот рецепт такой: 1:2,5 — рис:вода, а далее по вкусу.
1) Для приготовления рисовой каши нужно взять 1 часть рисовой крупы. Одна часть рисовой крупы — это столько, сколько вам нужно для вашей семьи. Пусть условно это будет стакан.
Я взяла пропаренный рис. Он хорош тем, что не разваривается и держит свою «форму», даже если немного переварить. Для меня это очень удобно. Уже и забыла, когда покупала что-то другое. Хорошо промываем рис в холодной воде, я промываю пару раз и сливаю ВСЮ воду, так как пользуюсь свежефильтрованной водой.
2) Добавляем 2,5 части холодной воды и ставим на огонь, включаем на всю мощность.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Как только вода закипит — снимаем пенку, и оставляем кастрюлю на медленном огне с закрытой крышкой. С закрытой крышкой рис быстрее готовится, но иногда я предпочитаю оставлять крышку открытой, приглядывая за рисовой кашей, пока не выкипит вся вода.
4) Приблизительно через 15-20 минут воды останется немножко, каша практически готова.
5) Пришло время добавлять соль. Я добавляю немного, так как потом каша может быть разделена на две части: «сладкую» и «солёную». К сладкой я добавляю мёд, изюм, орешки, или всё вместе взятое. «Солёная» идёт на гарнир к котлетам, голубцам, овощам и тому подобное.
6) После готовности я промываю рис фильтрованной водой, и даю воде стечь. Делать это надо быстро, чтобы рис не остыл.
7) Теперь пришёл черёд для сливочного масла. Если рис «солёный», то добавляю самую малость, а если для «сладкого» риса — масло не экономлю.