3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Приправа1 ч. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Вода400 г
-
Рис200 г
-
Масло сливочное50 г
Описание рецепта:
Многие из нас задаются вопросом, как же хорошо, а главное, правильно сварить рис. Ведь как надоедает переваренная или слипшаяся каша в качестве гарнира, не правда ли? Особенно интересен этот вопрос и тем, у кого совсем недавно появилась кухонная помощница – мультиварка.
Секретов приготовления рассыпчатого и вкусного риса, как в кулинарных журналах, можно найти немало. Некоторые из них, увы, не оправдывают наших надежд, другие все же получается применять в практике, и в результате мы получаем вкусный рассыпчатый гарнир.
Сегодня я решила поделиться с вами своим проверенным рецептом и способом приготовления рисовой каши в мультиварке Панасоник. Но для этого первым делом нам необходимо взять все необходимые ингредиенты, а затем уже мы приступим к самому процессу приготовления.
Этапы приготовления:
1) Ну что же, раз все ингредиенты у нас есть, мы можем начинать процесс приготовления вкусного риса в мультиварке.
2) Для этого берем рис, отправляем его в глубокую стеклянную чистую емкость. Тщательно его промываем в холодной проточной воде. Воду меняем несколько раз до тех пор, пока она не станет более прозрачной.
3) Затем отбрасываем его на дуршлаг или же мелкое сито. Пусть все лишняя и ненужная нам вода стечет.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) После того как вода стечет, в чашу мультиварки высыпаем подготовленный рис. Заливаем туда же необходимую норму воды. Солим и добавляем травы по своему вкусу (можно добавить и куркуму для насыщенного желтого цвета). Все размешиваем деревянной лопаткой. Затем выбираем на дисплее мультиварки функцию ГРЕЧКА. Эта программа стартует автоматически. Через 30 минут получится вкусная и ароматная рисовая каша в мультиварке Панасоник. Выкладываем ее на порционную тарелку и добавляем сливочное масло.
5) Украшаем наш готовый рис зеленью (веточкой укропа, петрушки, розмарином). И мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита! Если добавить к такому рису мед, варенье или сахарный песок – рис получится сладким и послужит прекрасным ужином или же завтраком для детишек. А если у вас чистый рис останется еще и на утро, то его можно использовать для приготовления вкусной и простой рисовой запеканки.
Ингредиенты:
Рис 200 г, вода 400 г, масло сливочное 50 г, приправа (прованские травы) 1 ч. ложка, соль по вкусу.