Рис с крабовыми палочками в кляре: обед по-японски (обед)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко
    2 ст. ложка
  • Мука
    0,5 стакан
  • Соль
    0,5 ч. ложка
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соевый соус
    по вкусу
  • Рис
    1 стакан
  • Бульон
    порционно
  • Уксус
    3 ст. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Крабовые палочки
    порционно

Описание рецепта:

Японцы много работают. Они очень трудолюбивы. А вот кушать предпочитают мало, но сытно. Обеденная трапеза у японца составляет всего несколько минут.

Меня всегда поражало. Порция в японском ресторане мала настолько, что, увидев ее, сразу возникает мысль: не заказать ли еще что-нибудь. Ведь таким количеством еды наесться сложно. Но, откушав, понимаешь, как ошибался. Этой маленькой порции хватает не только для того, чтобы утолить голод, но и не нуждаться в еде достаточно долгое время.

Традиционный японский обед, конечно, рис. Они настолько любят этот продукт, что готовы кушать блюда из белой крупы каждый день. Вариантов и рецептов приготовления риса в японской кухня уйма. Сегодня я хочу показать один из традиционных японских обедов. Это блюдо «трех правил»: мало, красиво и очень сытно.

Этапы приготовления:

1) Сначала приготовим рис. Рис варится в два этапа. Сначала крупу необходимо несколько раз промыть под струей холодной воды. После рис заливается кипятком, чтобы покрыло, и оставляется на 10 минут под накрытой крышкой. После воду слить, снова промыть рис под струей холодной воды. Второй этап: рис заливается бульоном так, чтобы покрыло крупу на 2 см. На среднем огне при постоянном помешивании продолжаем готовить рис до закипания. Как только закипело, огонь убавить до минимального и варить рис до готовности. Приблизительно минут 10-15. Готовый рис должен немного остыть.

1) Сначала приготовим рис. Рис варится в два этапа. Сначала крупу необходимо несколько раз промыть под струей холодной воды. После рис заливается кипятком, чтобы покрыло, и оставляется на 10 минут под накрытой крышкой. После воду слить, снова промыть рис под струей холодной воды. Второй этап: рис заливается бульоном так, чтобы покрыло крупу на 2 см. На среднем огне при постоянном помешивании продолжаем готовить рис до закипания. Как только закипело, огонь убавить до минимального и варить рис до готовности. Приблизительно минут 10-15. Готовый рис должен немного остыть.

2) Далее его необходимо заправить рисовым или яблочным уксусом, смешанным с сахаром. Перемешать. При помощи влажных рук сформировать шарики. Выложить рисовые шарики на тарелку.

2) Далее его необходимо заправить рисовым или яблочным уксусом, смешанным с сахаром. Перемешать. При помощи влажных рук сформировать шарики. Выложить рисовые шарики на тарелку.

3) В оригинальном рецепте используется настоящее крабовое мясо. У меня такого не имеется, я заменила этот продукт доступными многим крабовыми палочками. Палочки разрезать таким образом, чтобы каждая была не более 4 см.

3) В оригинальном рецепте используется настоящее крабовое мясо. У меня такого не имеется, я заменила этот продукт доступными многим крабовыми палочками. Палочки разрезать таким образом, чтобы каждая была не более 4 см.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Приготовить тесто. Для этого необходимо в яйцо добавить немного молока, соли, муку. Далее не спеша вилкой перемешать, не взбивать. Перемешивать медленно до того момента, пока тесто не станет такой же консистенции, что густая сметана. Палочки обмакнуть в приготовленное тесто.

4) Приготовить тесто. Для этого необходимо в яйцо добавить немного молока, соли, муку. Далее не спеша вилкой перемешать, не взбивать. Перемешивать медленно до того момента, пока тесто не станет такой же консистенции, что густая сметана. Палочки обмакнуть в приготовленное тесто.

5) На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло вложить палочки. Советую выкладывать в масло по 4-5 штук палочек. Обжариваются они очень быстро на большом огне до золотистого цвета со всех сторон. Если вы положите на жаровню большее количество, то уследить за процессом готовки будет сложно.

5) На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. В кипящее масло вложить палочки. Советую выкладывать в масло по 4-5 штук палочек. Обжариваются они очень быстро на большом огне до золотистого цвета со всех сторон. Если вы положите на жаровню большее количество, то уследить за процессом готовки будет сложно.

6) После жарки обязательно каждую палочку промакнуть бумажным полотенцем. Срезать, не нарушая целостности, неровности кляра. Выложить палочки на тарелку с рисовыми шариками. Подается блюдо обязательно с соевым соусом. Именно в него обмакивают рисовые шарики перед тем, как их скушать.

6) После жарки обязательно каждую палочку промакнуть бумажным полотенцем. Срезать, не нарушая целостности, неровности кляра. Выложить палочки на тарелку с рисовыми шариками. Подается блюдо обязательно с соевым соусом. Именно в него обмакивают рисовые шарики перед тем, как их скушать.

Ингредиенты:

Рис (1 стакан), вода и бульон (пропорции указаны в пошаговых инструкциях), рисовый или яблочный уксус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), крабовые палочки (порционно).

Для кляра:
Яйцо (1 шт.), молоко (2 ст. ложки), мука (0,5 стакана), соль (0,5 ч. ложки), растительное масло (для жарки), соевый соус (как дополнение).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>