3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Рис1 стакан
-
Яйцо2 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
Описание рецепта:
Очень простое и в то же время вкусное блюдо — рис с яйцом. Это не блюдо для праздничного стола, но отличная сытная пища на каждый день. Я готовлю рис с яйцом тогда, когда мои домашние хотят кушать, а на готовку совсем мало времени.
Я отвариваю рис, затем обжариваю особым способом яйцо, добавляю к нему в сковородку рис и жарю все вместе в течение пары минут. Получается очень вкусное блюдо! Подается горячим и очень хорошо сочетается с любыми салатами.
Что касается «особой» обжарки яйца: сковородка разогревается, вбивается яйцо (одно или несколько, все зависит от количества порций, которые вы планируете приготовить), затем яйцо непрерывно размешивается вилкой или лопаткой. Солится в процессе жарки. В итоге получаются обжаренные крохотные кусочки омлета, очень вкусные. Это и есть «особый» способ обжарки яиц.
Этапы приготовления:
1) Начинаем готовить рис с яйцом с того, что отвариваем рис. Ставим кастрюлю с водой, до кипения доводим, солим воду и всыпаем рис. Перемешиваем периодически. Как только рис сварится, высыпаем его в сито и даем стечь воде. В рис добавляем масло сливочное. Для приготовления одной порции риса с яйцом понадобится полстакана сваренного риса.
2) Сковородку разогреваем, вливаем масло подсолнечное рафинированное. Вбиваем яйцо, солим и жарим яйцо, непрерывно размешивая белок с желтком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Как только кусочки яйца схватятся и станут плотными, добавляем сваренный рис. Перемешиваем рис с яйцом, обжариваем пару минут. Я обжариваю на растительном масле, можно жарить на сливочном масле — как вам больше нравится. Совет: не используйте в данном случае ароматное подсолнечное масло, лучше жарьте на рафинированном.
4) Готовое блюдо подается горячим!
Ингредиенты:
Рис 1 стакан, яйцо 2 шт., соль по вкусу, масло растительное для жарки.