3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Любители сладкого могут украсить этим печеньем новогоднюю елку.
Приготовление:
2) Взбить в пену сливочное масло с сахарным песком. Постепенно добавить, помешивая, яйца, соль, цедру лимона.
3) Муку просеять поверх масляной массы и замесить тесто.
4) Тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
5) Разогреть духовку до 200 С. Выложить противень бумагой для выпечки.
6) Тесто разделить на 5 порций и раскатать в пласты толщиной в 4 мм. Из каждого пласта с помощью шаблона вырезать фигурки. По шаблонам провести шпилькой линии в тех местах, где позже будет наносится крем. Линии должны быть видны на тесте. Толстой булавкой проделать дырки в тех местах, за которые фигурки будут подвешиваться на елку.
7) Выпекать печенье 10 минут в середине духовки до золотистого цвета, затем выложить на кухонную решетку и дать печенью остыть.
8 ) Для украшения печенья просеять сахарную пудру, отделить 2/3 пудры и смешать с разогретым лимонным соком до состояния густой глазури. Глазурь разлить по 3 мисочкам и добавить разноцветные пищевые красители.
9) Оставшуюся сахарную пудру взбить с белком в крутую пену.
10) Сахарной глазурью наполнить кулечек из пергамента с маленьким отверстием для нанесения глазури.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
11) Растопить шоколадную глазурь на горячей водяной бане.
12) Использовать красную глазурь для шапочек и одежды Деда-Мороза, те места, где должен быть мех, украсить глазурью. Бороду и глаза сделать сахарной глазурью.
13) Нанести на елки зеленую глазурь, а на белые свечи или желтые звезды — сахарную. Выдавить по 1 капле желтой глазури в виде пламени.
14) Нарисовать волосы у ангелов шоколадной глазурью, крылья желтой, а одежду — белой. Кометы и звезды сделать из желтой глазури и украсить белой. Еще не затвердевшую глазурь украсить сахарными жемчужинами и выложить готовые фигурки на лист пергамента, чтобы глазурь подсыхала.
15) Все фигурки снабдить веревочками и хранить их до праздника в хорошо закрытой жестяной банке между листами пергамента.
Ингредиенты на 150 фигурок: 250 гр размягченного сливочного масла, 200 гр сахара, 3 яйца, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона, 500 гр муки.
Для украшения: 250 гр сахарной пудры, 2-3 ст. ложки лимонного сока; красный, зеленый и желтый пищевые красители; 1 яичный белок, 100 гр нежно-горькой шоколадной глазури, разноцветные сахарные жемчужины
Для шаблонов: картон средней толщины.
Источник: книга под редакцией Аннет Вольтер «Печем вкусно как никогда» 2003 г. Москва
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>