3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Вода3 стакан
-
Пшено1 стакан
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительное3 ст. ложка
-
Масло сливочное1 ст. ложка
Описание рецепта:
Пшенная каша — невероятно полезный продукт питания. Она содержит массу микроэлементов, витаминов и очень редко где встречающуюся янтарную кислоту. Эта кислота благоприятно воздействует на зрительный нерв и сетчатку глаза, а по сему пшенная каша полезна всем тем, у кого ослаблено зрение.
Пшенная каша с овощами — вдвойне полезное и очень вкусное блюдо. Готовить такую кашу можно в сковородке с высокими бортиками, в сотейнике или же в кастрюле с толстыми стенками (не эмалированной). Рецепт прост, а результат чудесен, как все простое.
Этапы приготовления:
1) Пшенную крупу необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Я промываю долго, сливая каждый раз белую мутную воду. Как только вода сливается прозрачная — промывание крупы можно прекращать.
2) Лук репчатый чистим и нарезаем мелко, как для зажарки в суп.
3) Морковку чистим, промываем и трем на крупную терку.
4) В кастрюлю с толстым дном сначала выкладываем лук, добавляем растительное масло и обжариваем его до легкой золотистости. Затем всыпаем тертую морковь и продолжаем обжаривать. Если у Вас нет такой кастрюли, в которой можно жарить, обжаривайте овощи в сковородке обычным способом, а затем перекладывайте уже обжаренные лук и морковку в кастрюлю, в которой и будет вариться пшенная каша.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Как только лучок и морковка обжарились, всыпаем промытую крупу.
6) Вливаем холодную фильтрованную воду (на одну часть крупы — три части воды), солим и варим до полной готовности сначала на среднем, а затем на минимальном огне под крышкой, периодически помешивая.
7) В готовую кашу добавляем сливочное масло, огонь выключаем, перемешиваем еще раз подтаявшее маслице и раскладываем вкуснейшую пшенную кашу с овощами по тарелкам.
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., вода 3 стакана, масло растительное 3 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, соль по вкусу.