Пшенная каша с овощами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вода
    3 стакан
  • Пшено
    1 стакан
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    3 ст. ложка
  • Масло сливочное
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Пшенная каша — невероятно полезный продукт питания. Она содержит массу микроэлементов, витаминов и очень редко где встречающуюся янтарную кислоту. Эта кислота благоприятно воздействует на зрительный нерв и сетчатку глаза, а по сему пшенная каша полезна всем тем, у кого ослаблено зрение.

Пшенная каша с овощами — вдвойне полезное и очень вкусное блюдо. Готовить такую кашу можно в сковородке с высокими бортиками, в сотейнике или же в кастрюле с толстыми стенками (не эмалированной). Рецепт прост, а результат чудесен, как все простое.

Этапы приготовления:

1) Пшенную крупу необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Я промываю долго, сливая каждый раз белую мутную воду. Как только вода сливается прозрачная - промывание крупы можно прекращать.

1) Пшенную крупу необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Я промываю долго, сливая каждый раз белую мутную воду. Как только вода сливается прозрачная — промывание крупы можно прекращать.

2) Лук репчатый чистим и нарезаем мелко, как для зажарки в суп.

2) Лук репчатый чистим и нарезаем мелко, как для зажарки в суп.

3) Морковку чистим, промываем и трем на крупную терку.

3) Морковку чистим, промываем и трем на крупную терку.

4) В кастрюлю с толстым дном сначала выкладываем лук, добавляем растительное масло и обжариваем его до легкой золотистости. Затем всыпаем тертую морковь и продолжаем обжаривать. Если у Вас нет такой кастрюли, в которой можно жарить, обжаривайте овощи в сковородке обычным способом, а затем перекладывайте уже обжаренные лук и морковку в кастрюлю, в которой и будет вариться пшенная каша.

4) В кастрюлю с толстым дном сначала выкладываем лук, добавляем растительное масло и обжариваем его до легкой золотистости. Затем всыпаем тертую морковь и продолжаем обжаривать. Если у Вас нет такой кастрюли, в которой можно жарить, обжаривайте овощи в сковородке обычным способом, а затем перекладывайте уже обжаренные лук и морковку в кастрюлю, в которой и будет вариться пшенная каша.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Как только лучок и морковка обжарились, всыпаем промытую крупу.

5) Как только лучок и морковка обжарились, всыпаем промытую крупу.

6) Вливаем холодную фильтрованную воду (на одну часть крупы - три части воды), солим и варим до полной готовности сначала на среднем, а затем на минимальном огне под крышкой, периодически помешивая.

6) Вливаем холодную фильтрованную воду (на одну часть крупы — три части воды), солим и варим до полной готовности сначала на среднем, а затем на минимальном огне под крышкой, периодически помешивая.

7) В готовую кашу добавляем сливочное масло, огонь выключаем, перемешиваем еще раз подтаявшее маслице и раскладываем вкуснейшую пшенную кашу с овощами по тарелкам.

7) В готовую кашу добавляем сливочное масло, огонь выключаем, перемешиваем еще раз подтаявшее маслице и раскладываем вкуснейшую пшенную кашу с овощами по тарелкам.

Ингредиенты:

Пшено 1 стакан, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., вода 3 стакана, масло растительное 3 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>