3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
По предложенному рецепту плов в горшочке можно готовить со свининой, бараниной или куриным мясом. Если используется баранина или свинина, закладывающиеся в горшочки кусочки мяса предварительно обжариваются практически до полной готовности в сковородке.
Если используется курица (лучше всего подходит не филе, а именно бедренная часть курицы, нарезанная средними порциями) — нарезанные кусочки можно лишь слегка обжарить в растительном масле и полуготовыми отправлять в горшочки. На выходе получается изумительный плов — рассыпчатый и очень вкусный.
Как приготовить рецепт плов в горшочке:

1) Морковь сырую и лук репчатый нарезаем мелко. Я морковь на терке крупной измельчила, а лучок меленько нарезала, как для зажарки.
2) Одно куриное бедро нарезаем на четыре-пять кусочков. Обжариваем кусочки на сковородке в рафинированном подсолнечном масле. Солим и черным молотым перцем приправляем. Жарим по одной минуте с каждой стороны и прямо с пылу с жару отправляем первым слоем в горшочек.
3) Посыпаем мяско нарезанным луком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Отправляем сверху на лучок натертую морковку.
5) Всыпаем рис. Сырой. Можно его предварительно промыть, дать стечь лишней воде. Сверху добавляем специи на свое усмотрение — те, которые идеально для плова подходят.
6) Сверху добавляем кипяток. Не холодную воду, а именно кипяток. Не размешиваем. Накрываем горшочек крышкой и в духовку отправляем. В разогретой до +180 градусов духовке держим горшочки с пловом ровно один час.
7) Готовый плов пересыпаем в блюдо. Подаем с аджикой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «плов в горшочке»:
Для одного горшочка:
Рис 0,5 стакана, кипяток 1 стакан, мясо куриное 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль 2 щепотки, перец черный 1 щепотка, специи (на свой вкус) 1 щепотка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>