3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Блюда из морепродуктов не только обладают отменным вкусом, но и содержат массу полезных микроэлементов. Всего лишь несколько лет назад из морепродуктов широко известны были лишь креветки да кальмары, а теперь уже на полках супермаркетов можно встретить самую разнообразную морскую живность: рапану, мидии, кукумарию, осьминога, гребешки.
Спешу поделиться блюдом, которое навевает ностальгию по босоногому детству: неимоверно вкусный плов из свежесорванных мидий, сваренный прямо в створках ракушек! Конечно, вкус мидий из супермаркетов несколько отличается от свежих, и продаются они уже слега приваренными, но все же, блюдо получается отменным! Приготовление плова из мидий в корне отличается от приготовления любого другого плова, поскольку главный ингредиент очень нежен и быстро доходит до состояния готовности.
Как приготовить рецепт плов с мидиями:

2) Рис промыть. Промывать водой следует до тех пор, пока водичка будет стекать совершенно прозрачной. Затем дать некоторое время рису стечь. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением сливочного масла до полуготовности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Мидии разморозить, вымыть, вычистить остатки водорослей из середины (моллюск, цепляясь к поверхности затягивает в свое тело некоторую часть водорослей, которая остается в нем после того, как ракушку сорвали). Добавить в тушеные овощи небольшое количество воды, соль, сахар, дать закипеть. Затем засыпать подготовленные мидии и рис. Замечательный вкус добавят кусочки жареной морской рыбки (ставридки, султанки).
4) Рис и зирвак перемешать, оставить на несколько минут на небольшом огне, а затем снять и старательно укутать.
Ингредиенты для рецепта «плов с мидиями»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>