Пирожки с яблочной начинкой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка

Люблю пирожки! Эта любовь родом из детства. У нас в школе чудесные пирожки с капустой и с мясом продавали. На них вечно денег не хватало и это было самое желанное блюдо, которое можно есть в любое время суток. Теперь я уже своих деток пирожками балую. Недавно мне подруга прислала электронной почтой рецепт самого простого и, как оказалось, самого вкусного теста для пирожков духовых. Готовлю каждый день пирожки с яблочной и сливовой начинкой. Делюсь с удовольствием рецептом!

1) У меня хлебопечка Панасоник. Тесто готовится за два с половиной часа. Можно руками замешивать и в теплом месте поставить. Можно в кухонном комбайне замешивать, как захотите. Для приготовления теста я всыпаю в емкость хлебопечки дрожжи сухие, затем всыпаю муку, вливаю молоко, совсем немного соли и сахар. Все! Ни масла растительного, ни масла сливочного сюда не добавляем.

Приготовление рецепта Пирожки с яблочной начинкой:

1) У меня хлебопечка Панасоник. Тесто готовится за два с половиной часа. Можно руками замешивать и в теплом месте поставить. Можно в кухонном комбайне замешивать, как захотите. Для приготовления теста я всыпаю в емкость хлебопечки дрожжи сухие, затем всыпаю муку, вливаю молоко, совсем немного соли и сахар. Все! Ни масла растительного, ни масла сливочного сюда не добавляем.

2) Пока тесто замешивается в хлебопечке, я нарезаю три крупных яблочка мелко кубиками. Затем в сковородке кусочек сливочного масла растапливаю, всыпаю нарезанные яблочки, добавляю ванильный сахар и сахарный песок. На среднем огне обжариваю. Яблочки должны размягчиться, но не превратиться в пюре. Обжаренные яблочки должны остыть.2) Пока тесто замешивается в хлебопечке, я нарезаю три крупных яблочка мелко кубиками. Затем в сковородке кусочек сливочного масла растапливаю, всыпаю нарезанные яблочки, добавляю ванильный сахар и сахарный песок. На среднем огне обжариваю. Яблочки должны размягчиться, но не превратиться в пюре. Обжаренные яблочки должны остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Тесто достаю из хлебопечки, обминаю, если надо муки добавить - добавляю.3) Тесто достаю из хлебопечки, обминаю, если надо муки добавить — добавляю.

4) Теперь кусочек теста на две равные части делим. Каждую часть ещё на две и так далее. Всего получается 18 небольших шариков. Сколько раз леплю по этому рецепту пирожки и получается именно 18 штук.4) Теперь кусочек теста на две равные части делим. Каждую часть ещё на две и так далее. Всего получается 18 небольших шариков. Сколько раз леплю по этому рецепту пирожки и получается именно 18 штук.

5) Каждый шарик рукой разминаю, начинку остывшую чайной ложечкой накладываю, защипываю край, как на обычных варениках, а после этого швом книзу укладываю пирожок на противень.5) Каждый шарик рукой разминаю, начинку остывшую чайной ложечкой накладываю, защипываю край, как на обычных варениках, а после этого швом книзу укладываю пирожок на противень.

6) Все слепленные пирожки на 15 минут в тепле оставляю и поверхность каждого смазываю растительным маслом. Для этого у меня есть кисточка силиконовая.6) Все слепленные пирожки на 15 минут в тепле оставляю и поверхность каждого смазываю растительным маслом. Для этого у меня есть кисточка силиконовая.

7) Пирожки в духовке пекутся минут 20 - 25. Температура +200.7) Пирожки в духовке пекутся минут 20 — 25. Температура +200.

Ингредиенты для рецепта Пирожки с яблочной начинкой:

Муки 200 гр, молока 125 мл, сахара 2 ст. ложки, соли щепотка, дрожжей 1 ч ложка.
Начинка: три яблока, кусочек сливочного масла, ванильный сахар и 1 ст. ложка сахара.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>