3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Испечь яблочную шарлотку — дело нехитрое, если Вы знакомы с технологией приготовления бисквитного теста. Ингредиенты для шарлотки нужны самые простые, которые уж наверняка найдутся на любой кухне – это яйца, мука, сахар и яблоки.
А вот нюансы приготовления бисквитного теста, перед тем как браться за шарлотку, необходимо обязательно знать:
- Яйца для шарлотки лучше брать охлажденные, так как холодный белок лучше взбивается. Отделять белки от желтков необходимо очень аккуратно.
- Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и чистой, без малейших следов жира. Иначе Вам не получить пышный яблочный пирог Шарлотка.
- Еще очень важно соблюсти пропорции сухих и жидких ингредиентов, поскольку если в бисквитное тесто не доложить муки, то готовый пирог, после того как Вы его достанете из духовки, изрядно осядет.
- Вводить муку в яичную массу необходимо очень аккуратно, чтобы не испарился кислород, которым обогащена белковая масса.
И пусть все эти тонкости не отпугнут Вас от задумки приготовить шарлотку, делается она на самом деле не сложно и получается очень вкусной. Для меня такой пирог с яблоками как палочка-выручалочка, особенно когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется.
Как приготовить рецепт пирог яблочный шарлотка:

2) Аккуратно ввести желтки в белки. Лучше всего использовать для этого силиконовую лопаточку. Добавить в два захода муку, аккуратно перемешивая тесто лопаточкой.
3) Очистить от кожуры яблоки. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Очень хорошо подходят антоновка, яблоко симиренко или гренни-смитт. Порезать их на небольшие кусочки, сбрызнуть слегка соком лимона и добавить по желанию молотую корицу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Дно формы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Бока тоже смазать маслом. Выложить половину теста и разровнять. Высыпать яблоки и слегка присыпать их сахаром (хватит одной столовой ложки).
5) Выложить поверх яблок вторую часть теста и разровнять. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, готовность шарлотки проверять сухой спичкой.
6) Пирог яблочный Шарлотка готов.
7) Остудить его, а затем посыпать сахарной пудрой или же залить сметаной с сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта «пирог яблочный шарлотка»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>