Пирог Белые росы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот вид выпечки в регионах западной Украины называют пляцок. Действительно, десерт, приготовленный таким образом нельзя назвать пирогом, поскольку он очень нежный, вкусный, состоящий из различных слоев. Но и на торт эта выпечка не похожа!

Приготовление рецепта «пирог белые росы»:

1) Растереть творог, желток, 3 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавить в смесь ванилин (или ванильный сахар) и 8 столовых ложек кокосовой стружки.

1) Растереть творог, желток, 3 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавить в смесь ванилин (или ванильный сахар) и 8 столовых ложек кокосовой стружки.

2) Из полученной массы изготовить небольшие шарики (величиной с грецкий орех) и на 30 минут отправить в морозилку.2) Из полученной массы изготовить небольшие шарики (величиной с грецкий орех) и на 30 минут отправить в морозилку.

3) Пока творожно-кокосовые шарики мерзнут в морозилке, готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. По одному вводим яйца и белок (желток мы смешивали с творогом в первом шаге), сметану, муку, разрыхлитель для теста. Все вымешиваем до однородной массы. Тесто должно быть немного гуще, чем сметана.3) Пока творожно-кокосовые шарики мерзнут в морозилке, готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. По одному вводим яйца и белок (желток мы смешивали с творогом в первом шаге), сметану, муку, разрыхлитель для теста. Все вымешиваем до однородной массы. Тесто должно быть немного гуще, чем сметана.

4) Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем кокосовой стружкой (можно использовать панировочные сухари или манку). Выливаем половину теста и распределяем равномерно по форме. Вторую половину смешиваем с какао и аккуратно выливаем вторым слоем так, чтобы слои не смешались и были ровными.4) Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем кокосовой стружкой (можно использовать панировочные сухари или манку). Выливаем половину теста и распределяем равномерно по форме. Вторую половину смешиваем с какао и аккуратно выливаем вторым слоем так, чтобы слои не смешались и были ровными.

5) Творожные шарики выкладываем на коричневый слой и слегка вдавливаем 5) Творожные шарики выкладываем на коричневый слой и слегка вдавливаем

6) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пляцок выкладываем из формы (удобно использовать разъемную) и остужаем. 6) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовый пляцок выкладываем из формы (удобно использовать разъемную) и остужаем.

7) В качестве крема можно использовать обычный заварной крем. В этом варианте  крем манный. Сварить манную кашу средней густоты без добавления соли и сахара. Отдельно взбить масло, сахар и ваниль. Взбивая, вводить масло с сахаром в кашу по 1 ложке. Вмешать 1 столовую ложку какао. 7) В качестве крема можно использовать обычный заварной крем. В этом варианте крем манный. Сварить манную кашу средней густоты без добавления соли и сахара. Отдельно взбить масло, сахар и ваниль. Взбивая, вводить масло с сахаром в кашу по 1 ложке. Вмешать 1 столовую ложку какао.

8) Нанести крем на корж, верх обсыпать кокосовой стружкой. 8) Нанести крем на корж, верх обсыпать кокосовой стружкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

творожные шарики

кокосовая стружка 8 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, творог 200 г, сахар 3 ст. ложки, желток 1 шт.

тесто

яйца 3 шт., сахарная пудра(можно сахар) 150 г, масло 200 г, мука 250 г, какао 3 ст. ложки, белок 1 шт., разрыхлитель 1 пакетик, сметана 150 г.

крем

молоко 300 мл, масло 300 г, манка 4 ст. ложки, кокосовая стружка(для обсыпания) 1 пакетик, сахар 200 г.» src=»/390/2013_2/pirog-belye-rosy-recept/pirog-belye-rosy-recept-10-280pech.jpg» alt=»

творожные шарики

кокосовая стружка 8 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, творог 200 г, сахар 3 ст. ложки, желток 1 шт.

тесто

яйца 3 шт., сахарная пудра(можно сахар) 150 г, масло 200 г, мука 250 г, какао 3 ст. ложки, белок 1 шт., разрыхлитель 1 пакетик, сметана 150 г.

крем

молоко 300 мл, масло 300 г, манка 4 ст. ложки, кокосовая стружка(для обсыпания) 1 пакетик, сахар 200 г.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «пирог белые росы»:

творожные шарики

кокосовая стружка 8 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, творог 200 г, сахар 3 ст. ложки, желток 1 шт.

тесто

яйца 3 шт., сахарная пудра (можно сахар) 150 г, масло 200 г, мука 250 г, какао 3 ст. ложки, белок 1 шт., разрыхлитель 1 пакетик, сметана 150 г.

крем

молоко 300 мл, масло 300 г, манка 4 ст. ложки, кокосовая стружка (для обсыпания) 1 пакетик, сахар 200 г.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>