Пинчос — закусочные бутерброды (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Название «пинчо» происходит от слова, которое переводится с испанского как «шпажка». Шпажка – элемент, необходимый в данной закуске-бутерброде. Она скрепляет многочисленные слои, в которых даже не сразу разберешь, из чего они состоят.

Вообще изначально пинчос (во мн. ч.), также как и тапас, создавались как закуски к пиву или вину. Говорят, что своему появлению они обязаны королевскому указу, в котором любую выпивку предписывалось подавать в сопровождении закусок, чтобы посетители не пьянели быстро на голодный желудок и вели себя пристойно. Но тапас подавали бесплатно вместе с горячительными напитками, а пинчос следовало покупать отдельно. Сейчас существуют целые рестораны, где вся еда состоит из разнообразных пинчос.

Пинчос – находка и для наших хозяек, они вкусны, оригинальны, отлично насыщают и красиво смотрятся на столе. Сегодня я покажу всего один вид – пинчос с консервированной горбушей и овощами.

Как приготовить рецепт пинчос — закусочные бутерброды:

1) Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.1) Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.

2) Сладкий перец также окунуть в кипяток и подержать до легкого размягчения, затем нарезать мелкими квадратиками.2) Сладкий перец также окунуть в кипяток и подержать до легкого размягчения, затем нарезать мелкими квадратиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Батон багет или комбинированный хлеб с отрубями порезать на ломтики и обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле.3) Батон багет или комбинированный хлеб с отрубями порезать на ломтики и обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле.

4) Лук, перец, мелко нарезанную зелень сложить в общую посуду, залить смесью из лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Можно оставить заправку в виде салатной смеси или слегка измельчить блендером и превратить в соус с крупными частицами. 4) Лук, перец, мелко нарезанную зелень сложить в общую посуду, залить смесью из лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Можно оставить заправку в виде салатной смеси или слегка измельчить блендером и превратить в соус с крупными частицами.

5) Открыть консервы, выложить рыбу, слить сок. Каждый кусок рыбы разделить на две части, удалив хребтовую косточку. На остывшие кусочки булки положить по одной ложке овощной смеси, сверху половинку рыбного кусочка и на него снова овощную смесь. Все скрепить шпажкой. Такой сочный бутерброд – хороший способ утолить голод в любое время дня, отлично подойдет и в качестве закуски к обеду. 5) Открыть консервы, выложить рыбу, слить сок. Каждый кусок рыбы разделить на две части, удалив хребтовую косточку. На остывшие кусочки булки положить по одной ложке овощной смеси, сверху половинку рыбного кусочка и на него снова овощную смесь. Все скрепить шпажкой. Такой сочный бутерброд – хороший способ утолить голод в любое время дня, отлично подойдет и в качестве закуски к обеду.

4-6 ломтиков батона багет, 1 банка консервов («Горбуша натуральная»), 1 перец, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-2 ст. ложки оливкового масла, оливковое или подсолнечное масло для обжаривания булки.

Ингредиенты для рецепта «пинчос — закусочные бутерброды»:

4-6 ломтиков батона багет, 1 банка консервов («Горбуша натуральная»), 1 перец, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-2 ст. ложки оливкового масла, оливковое или подсолнечное масло для обжаривания булки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>