Пицца с креветками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кетчуп
    порционно
  • Майонез
    порционно
  • Сыр
    100 г
  • Яйцо
    2-3 шт.
  • Креветки
    1 стакан
  • Соль
    3/4 ч. ложка
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Вода
    250 мл
  • Дрожжи сухие
    2 ч. ложка
  • Мука
    400 г

Описание рецепта:

Для меня пицца с креветками — новое блюдо. Обычно я пиццу с колбасой, с сыром и помидорами делаю. Иногда готовлю сладкую (фрукты и творожная масса или варенье намазываю на основу). Но с креветками приготовила впервые. Домашним понравился этот вкус, новое сочетание начинки.

Прежде чем начать готовить, я перечитала массу вариантов начинки для пицц, в состав которых креветки входят. Наиболее распространенное из предлагаемых кулинарами сочетание: креветки, кукуруза, ананасы и сыр; креветки, ананасы, сыр; креветки и морепродукты с сыром.

Мне понравилась иная начинка для пиццы: сыр + креветки + яйца + майонез и кетчуп. Яйца в такой начинке используются вареные (трутся на терке крупной). В следующий раз я поэкспериментирую и добавлю к креветкам и яйцам нарезанные кубиками соленые огурцы.

Пицца с креветками — блюдо и на каждый день, и на праздничный стол. Тесто для пиццы я готовлю в хлебопечке, но можно купить уже готовый тонкий корж, если неохота возиться мукой и замесом.

Креветки можно взять средней величины или крупные. Главное — не забыть их отварить и почистить. Хитин панциря не должен попадаться в пицце.

Этапы приготовления:

1) Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, воду или сыворотку комнатной температуры, соль, масло растительное и муку. Я в хлебопечке замешиваю (40 минут готовится). Полученный комочек обминаем.

1) Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, воду или сыворотку комнатной температуры, соль, масло растительное и муку. Я в хлебопечке замешиваю (40 минут готовится). Полученный комочек обминаем.

2) Противень маслом растительным смазываем и формируем основу. Я не пользуюсь скалкой. Просто ладошки запускаю в пакете с мукой и растягиваю тесто по противню. Но аккуратно, чтобы не порвалась основа, иначе пригорит начинка к противню.

2) Противень маслом растительным смазываем и формируем основу. Я не пользуюсь скалкой. Просто ладошки запускаю в пакете с мукой и растягиваю тесто по противню. Но аккуратно, чтобы не порвалась основа, иначе пригорит начинка к противню.

3) На основу нужно нанести соус. Я соус готовлю из кетчупа (можно томатом заменить) и майонеза. Смешиваю оба компонента и распределяю равномерно по тесту. Тонким равномерным слоем.

3) На основу нужно нанести соус. Я соус готовлю из кетчупа (можно томатом заменить) и майонеза. Смешиваю оба компонента и распределяю равномерно по тесту. Тонким равномерным слоем.

4) Вареные остывшие яйца очищаю от скорлупы. Тру на крупной терке. Тертые яйца должны покрыть поверхность пиццы ровным слоем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Вареные остывшие яйца очищаю от скорлупы. Тру на крупной терке. Тертые яйца должны покрыть поверхность пиццы ровным слоем.

5) Сваренные креветки очищаем от головы, панциря. Мясо креветок равномерно распределяем по пицце. Ставим противень в духовку, запекаем пиццу с креветками 15 минут. Температура 190 — 200 градусов.

5) Сваренные креветки очищаем от головы, панциря. Мясо креветок равномерно распределяем по пицце. Ставим противень в духовку, запекаем пиццу с креветками 15 минут. Температура 190 — 200 градусов.

6) Вынимаем прихватками противень, посыпаем пиццу тертым на крупной терке сыром. Сыра не жалеем! Возвращаем противень в духовку и держим пиццу еще примерно пять минут - до расплавления сыра.

6) Вынимаем прихватками противень, посыпаем пиццу тертым на крупной терке сыром. Сыра не жалеем! Возвращаем противень в духовку и держим пиццу еще примерно пять минут — до расплавления сыра.

7) Пицца с креветками готова! Подавайте ее горячей, нарезая дольками специальным ножом. Приятного аппетита!

7) Пицца с креветками готова! Подавайте ее горячей, нарезая дольками специальным ножом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто на 2 тонкие пиццы

Мука 400 г, вода 250 мл, дрожжи сухие 2 ч. ложки, соль 3/4 ч. ложки, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Креветки 1 стакан, сыр 100 г, яйцо 2-3 шт., кетчуп порционно, майонез порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>