Перемячи (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Перемячи — лепешки с начинкой обжаренные на масле. Тесто для перемячей обычно дрожжевое, но также можно готовить его из пресного теста на кефире. Начинка чаще всего бывает из мясного фарша, реже — из картофельного пюре или творога. Это блюдо имеет много названий, но в России его обычно называют перемяч или парамаш, в Узбекистане такое же блюдо называется беляшом.

Приготовление рецепта «перемячи»:

1) Замесить дрожжевое тесто. Для этого в молоко комнатной температуры, всыпать муку, щепотку соли и дрожжи, которые заранее настоять в теплой воде, до образования на поверхности — пены. Масло в тесто класть не стоит, так как перемячи в дальнейшем будут обжариваться.

Убрать тесто на 1 час в теплое место. После того как тесто поднялось, аккуратно достать его из посуды и положить на доску обсыпанную мукой.

2) Раскатать тесто толщиной в 1-2 см.

3) С помощью любой удобной посуды, диаметром не более 12 см, вырезать из теста кружочки.

4) Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Разложить его по лепешкам.

5) Собрать тесто наверху, но при этом оставить небольшой зазор посередине, он будет необходим при последующей обжарке перемячей. Через эту дырочку пройдет горячее масло, что позволит сырому фаршу приготовиться.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Раскалить подсолнечное масло в сковороде, масло положить нужно так, чтобы его хватило для покрытия перемеча на половину. Обжаривать перемячи следует сначала дырочкой вниз, а потом перевернуть на другую сторону.

7) Готовые перемячи выложить на салфетку или хлопчатобумажное полотенце. Дать стечь лишнему маслу.

8) Подавать перемячи следует в горячем виде с чаем, катыком или бульоном.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта «перемячи»:

Тесто: 30-40 гр. прессованных дрожжей, литр молока — можно прокисшего, 1 кг. муки, щепотка соли, 100 гр. воды для настаивания дрожжей.

Начинка:
800 гр. любого фарша, одна головка репчатого лука, соль, перец — по вкусу.

Для обжаривания, примерно 400 мл. растительного масла.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>