Паровые тефтели Ежики в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тефтели «Ежики» настолько распространены, что мало найдется людей, которые бы не знали это блюдо из фарша с рисом. Казалось бы, что нового можно придумать в его приготовлении, но этот рецепт – нечто принципиально новое и по виду и по вкусу.

Мне всегда казалось, что тефтели «ежиками» назвали с большой натяжкой, — все «иголки» были спрятаны вовнутрь. Так вот у этих «ежиков» все в порядке – «иголки» очаровательно торчат в разные в стороны, а еще «ежики-альбиносы» настолько привлекательны, что им будут рады дети, да и взрослым понравятся.

Как приготовить рецепт паровые тефтели ежики в мультиварке:

1) Рис залить теплой водой и оставить на столе, чтобы он набух. Самые красивые «иголки» получаются из риса басмати, но можно взять любой длиннозерный рис.1) Рис залить теплой водой и оставить на столе, чтобы он набух. Самые красивые «иголки» получаются из риса басмати, но можно взять любой длиннозерный рис.

2) Удалить из куриной грудки кожу и кости, филе прокрутить на мясорубке, добавив лук и чеснок.2) Удалить из куриной грудки кожу и кости, филе прокрутить на мясорубке, добавив лук и чеснок.

3) Фарш посолить, поперчить, добавить воды (она придаст сочности), перемешать и после этого всыпать рис и влить масло, снова все перемешав. У меня добавлено кунжутное масло, привносящее дополнительные оттенки вкуса, но можно взять любое ореховое, оливковое или подсолнечное. Последнее лучше брать рафинированное.3) Фарш посолить, поперчить, добавить воды (она придаст сочности), перемешать и после этого всыпать рис и влить масло, снова все перемешав. У меня добавлено кунжутное масло, привносящее дополнительные оттенки вкуса, но можно взять любое ореховое, оливковое или подсолнечное. Последнее лучше брать рафинированное.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Налить воду в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Можно по желанию добавить и другие специи для аромата.4) Налить воду в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Можно по желанию добавить и другие специи для аромата.

5) Вложить в чашу специальную вкладку для варки на пару, слепить круглые тефтельки мокрыми руками и уложить их в пароварку. Если хотите, чтобы иголки были более густыми, можно обвалять в рисе тефтельки сверху дополнительно. Готовить 40 минут на программе «Варка на пару». 5) Вложить в чашу специальную вкладку для варки на пару, слепить круглые тефтельки мокрыми руками и уложить их в пароварку. Если хотите, чтобы иголки были более густыми, можно обвалять в рисе тефтельки сверху дополнительно. Готовить 40 минут на программе «Варка на пару».

6) Извлечь тефтели Ежики из корзинки-пароварки, проявляя осторожность, так как пар горячий. 6) Извлечь тефтели Ежики из корзинки-пароварки, проявляя осторожность, так как пар горячий.

7) Так как это диетические тефтели, то лучше их подать с овощами, свежими, тушеными или приготовленными на гриле. 7) Так как это диетические тефтели, то лучше их подать с овощами, свежими, тушеными или приготовленными на гриле.

Куриная грудка (600-700 г) 1 шт., рис (басмати) 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 0,5 шт., вода (в фарш) 2 ст. ложки, масло кунжутное 2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3 шт., перец черный 3 горошины.

Ингредиенты для рецепта «паровые тефтели ежики в мультиварке»:

Куриная грудка (600-700 г) 1 шт., рис (басмати) 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 0,5 шт., вода (в фарш) 2 ст. ложки, масло кунжутное 2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3 шт., перец черный 3 горошины.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>