3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тефтели «Ежики» настолько распространены, что мало найдется людей, которые бы не знали это блюдо из фарша с рисом. Казалось бы, что нового можно придумать в его приготовлении, но этот рецепт – нечто принципиально новое и по виду и по вкусу.
Мне всегда казалось, что тефтели «ежиками» назвали с большой натяжкой, — все «иголки» были спрятаны вовнутрь. Так вот у этих «ежиков» все в порядке – «иголки» очаровательно торчат в разные в стороны, а еще «ежики-альбиносы» настолько привлекательны, что им будут рады дети, да и взрослым понравятся.
Как приготовить рецепт паровые тефтели ежики в мультиварке:

2) Удалить из куриной грудки кожу и кости, филе прокрутить на мясорубке, добавив лук и чеснок.
3) Фарш посолить, поперчить, добавить воды (она придаст сочности), перемешать и после этого всыпать рис и влить масло, снова все перемешав. У меня добавлено кунжутное масло, привносящее дополнительные оттенки вкуса, но можно взять любое ореховое, оливковое или подсолнечное. Последнее лучше брать рафинированное.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Налить воду в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Можно по желанию добавить и другие специи для аромата.
5) Вложить в чашу специальную вкладку для варки на пару, слепить круглые тефтельки мокрыми руками и уложить их в пароварку. Если хотите, чтобы иголки были более густыми, можно обвалять в рисе тефтельки сверху дополнительно. Готовить 40 минут на программе «Варка на пару».
6) Извлечь тефтели Ежики из корзинки-пароварки, проявляя осторожность, так как пар горячий.
7) Так как это диетические тефтели, то лучше их подать с овощами, свежими, тушеными или приготовленными на гриле.
Ингредиенты для рецепта «паровые тефтели ежики в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>