Паровые рыбные котлеты с розмарином (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный
    600 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Специи
    1 ст. ложка
  • Розмарин
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Сухари панировочные
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Паровая пища считается самой полезной. Но почему-то бытует мнение, что блюда, приготовленные на пару, не такие вкусные. Я совсем не согласна с таким суждением, и с каждым днем подтверждаю свое мнение на кухне.

В последнее время все чаще готовлю блюда именно паровые. Особенно мне нравится вкус тефтелей, фрикаделек и котлет. Из мясного фарша, с индейки, курицы уже котлеты мною опробованы. Вот дошла очередь и до рыбного фарша. Ах, какие же вкусные они получились.

Получились котлеты вкусными и аккуратными не с первой попытки. Пришлось немного повозиться и поэкспериментировать со вкусами. Очень понравились всем паровые рыбные котлеты с розмарином. Вкус нежный и утонченный.

Кушать такие паровые котлеты с розмарином – одно удовольствие. В качестве гарнира к ним можно подать картофель пюре или макароны. Конечно, приумножит вкус соус.

Этапы приготовления:

1) Готовила рыбные котлеты я из хека. Рыбу сначала нужно разделить на филе и вынуть все кости. После при помощи мясорубки сделать фарш из рыбы, добавить репчатый лук. Добавить соль, специи для рыбы, измельченный розмарин и все перемешать. Оставить минут на 30, чтобы специи отдали свои ароматы рыбному фаршу.

1) Готовила рыбные котлеты я из хека. Рыбу сначала нужно разделить на филе и вынуть все кости. После при помощи мясорубки сделать фарш из рыбы, добавить репчатый лук. Добавить соль, специи для рыбы, измельченный розмарин и все перемешать. Оставить минут на 30, чтобы специи отдали свои ароматы рыбному фаршу.

2) Чтобы котлеты скрепились и не распались во время термической обработки, необходимо в фарш добавить яйцо и немного панировочных сухарей. Перемешать.

2) Чтобы котлеты скрепились и не распались во время термической обработки, необходимо в фарш добавить яйцо и немного панировочных сухарей. Перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сформировать из приготовленного фарша котлеты. Панировку никакую я не использовала.

3) Сформировать из приготовленного фарша котлеты. Панировку никакую я не использовала.

Ингредиенты:

Фарш рыбный (из хека) 600 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 1 шт., сухари панировочные 2 ст. ложки, специи 1 ст. ложка, розмарин по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>