Паровые котлеты из индейки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные
    3 ст. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Фарш индюшачий
    300 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Масло растительное
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

В последнее время я все чаще готовлю для своих именно блюда, приготовленные на пару. Эта пища полезнее во сто крат и легче переваривается. Да и моему подрастающему поколению все-таки пища на пару полезнее, чем жареные отбивные и запеченная в духовке птица.

Недавно приготовила вот такие паровые котлеты на пару. Домочадцам понравилось очень, хотя и были они удивлены, что в котлетках использовалась морковь. Вкус этого овоща чувствовался, но визуально морковка не наблюдалась.

Такие паровые котлеты из индейки можно включить в меню и взрослых, и самых маленьких детей. Моя младшая дочь их кушает с удовольствием. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Надеюсь, блюдо понравится и вам.

Этапы приготовления:

1) Филе индейки перемолоть в фарш. Добавить немного измельченного репчатого лука. Посолить и перемешать.

1) Филе индейки перемолоть в фарш. Добавить немного измельченного репчатого лука. Посолить и перемешать.

2) При помощи самой мелкой терки измельчить морковку. Соединить ее с фаршем. Добавить специи по вкусу. Также я советую в фарш добавить один яичный желток, отделенный от белка, и перемешать.

2) При помощи самой мелкой терки измельчить морковку. Соединить ее с фаршем. Добавить специи по вкусу. Также я советую в фарш добавить один яичный желток, отделенный от белка, и перемешать.

3) В качестве панировки я использовала молотые сухари. Это удобно. Хотя и без них паровые котлетки получаются очень красивыми и вкусными. Из фарша слепить лепешки и обвалять в панировочных сухарях. Сформировать котлетку.

3) В качестве панировки я использовала молотые сухари. Это удобно. Хотя и без них паровые котлетки получаются очень красивыми и вкусными. Из фарша слепить лепешки и обвалять в панировочных сухарях. Сформировать котлетку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

На 6 порций

Фарш индюшачий 300 г, морковь 1 шт., яйцо 1 шт., сухари панировочные 3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., масло растительное (для смазывания решетки) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>