3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо2 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительное0,5 ч. ложка
-
Молоко100 мл
Описание рецепта:
Я, наверное, не ошибусь, если предположу, что немало людей начинают свой день с завтрака омлетом. И это правильно. Омлет — блюдо достаточно простое, готовится быстро, но, вместе с тем, вкусное и питательное.
А уж сколько в яйцах полезных веществ! В этом продукте присутствуют витамины А, Е, В6, фолиевая кислота (В9) и другие. Минеральный состав представлен кальцием, железом, фосфором, калием, медью и т.д. В состав яйца входят незаменимые кислоты, белок и другие питательные вещества. Немаловажно, что весь этот кладезь полезности очень хорошо усваивается организмом.
Диетологи утверждают, что одно яйцо на четверть покрывает потребность человека в необходимых ему веществах.
Поэтому так важно употреблять людям яички, в том числе и в качестве омлета.
А приготовление на пару еще больше способствует сохранению питательных веществ в продукте. Готовить на пару просто при помощи мультиварки. Для омлета нам понадобится какая-либо формочка, чтобы в нее поместить яично-молочную массу.
Паровой омлет в мультиварке можно приготовить в силиконовых формочках, одноразовых алюминиевых, металлических и т.д. Главное, чтобы емкость подошла по размеру. Таким образом можно приготовить как порционный омлет, так и блюдо на несколько человек.
Этапы приготовления:
1) Яйца взобьем миксером до состояния легкой пены.
2) Посолим, добавим молоко, перемешаем. Можно добавить перчик.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Формочку смажем растительным маслом, наполним яично-молочной массой. По желанию можно добавить и другие ингредиенты – колбасу, сыр, сосиски, овощи.
4) В чашу мультиварки нальем 3 стакана воды. Устанавливаем решетку для варки на пару. На решетку ставим формочки. Включаем программу «Пароварка» и варим 20 минут.
5) Паровой омлет в мультиварке готов. Сразу же его употребляем, пока он горячий.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт., молоко 100 мл, соль по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) 0,5 ч. ложки.