3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Парфе на американский лад с мороженым настолько пришлось по вкусу моей семье, что я теперь частенько делаю самые разные варианты этого десерта. В отличие от исконно французского десерта с этим названием, действительно, безукоризненного (так переводится «парфе»), достаточно сложного и капризного в приготовлении, американский десерт получится даже у школьников.
Парфе можно придать любой вкус: ягодный, шоколадный, вкус халвы. В парфе добавляют кукурузные хлопья и рассыпчатое печенье, орехи, мед и мелко нарезанные сухофрукты. Печенье и фрукты часто пропитывают ликером. Исходя из наличия ингредиентов, легко создать и русский мотив – в общем, творите и пробуйте.
Парфе принято подавать в высоких стаканах или бокалах для вина или коньяка с чайной ложечкой, имеющей длинную ручку.
Как приготовить рецепт парфе с ягодами и глазированным печеньем:

2) Печенье, глазированное шоколадом, поломать достаточно крупными кусочками.
3) Клубнику нарезать дольками. Если клубника замороженная, ее можно не растаивать до конца, иначе она станет очень мягкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На дно бокала или креманки положить слой нарезанной клубники, взяв половину порции.
5) Покрыть клубнику мороженым.
6) Посыпать мороженое кусочками печенья (взять половину порции) и на печенье снова положить мороженое. Повторить все слои сначала, закончив мороженым.
7) Украсить мороженое сверху ягодами ежевики и сразу же подавать. Парфе едят неторопливо, смакуя каждую ложечку десерта до появления приятного послевкусия.
Ингредиенты для рецепта «парфе с ягодами и глазированным печеньем»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>