Парфе с ягодами и глазированным печеньем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Парфе на американский лад с мороженым настолько пришлось по вкусу моей семье, что я теперь частенько делаю самые разные варианты этого десерта. В отличие от исконно французского десерта с этим названием, действительно, безукоризненного (так переводится «парфе»), достаточно сложного и капризного в приготовлении, американский десерт получится даже у школьников.

Парфе можно придать любой вкус: ягодный, шоколадный, вкус халвы. В парфе добавляют кукурузные хлопья и рассыпчатое печенье, орехи, мед и мелко нарезанные сухофрукты. Печенье и фрукты часто пропитывают ликером. Исходя из наличия ингредиентов, легко создать и русский мотив – в общем, творите и пробуйте.

Парфе принято подавать в высоких стаканах или бокалах для вина или коньяка с чайной ложечкой, имеющей длинную ручку.

Как приготовить рецепт парфе с ягодами и глазированным печеньем:

1) Натереть на самой мелкой терке цедру лимона, смешать с мороженым и поставить в морозилку, чтобы мороженое снова приобрело форму. По времени это 20-30 минут.1) Натереть на самой мелкой терке цедру лимона, смешать с мороженым и поставить в морозилку, чтобы мороженое снова приобрело форму. По времени это 20-30 минут.

2) Печенье, глазированное шоколадом, поломать достаточно крупными кусочками.2) Печенье, глазированное шоколадом, поломать достаточно крупными кусочками.

3) Клубнику нарезать дольками. Если клубника замороженная, ее можно не растаивать до конца, иначе она станет очень мягкой.3) Клубнику нарезать дольками. Если клубника замороженная, ее можно не растаивать до конца, иначе она станет очень мягкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) На дно бокала или креманки положить слой нарезанной клубники, взяв половину порции.4) На дно бокала или креманки положить слой нарезанной клубники, взяв половину порции.

5) Покрыть клубнику мороженым. 5) Покрыть клубнику мороженым.

6) Посыпать мороженое кусочками печенья (взять половину порции) и на печенье снова положить мороженое. Повторить все слои сначала, закончив мороженым. 6) Посыпать мороженое кусочками печенья (взять половину порции) и на печенье снова положить мороженое. Повторить все слои сначала, закончив мороженым.

7) Украсить мороженое сверху ягодами ежевики и сразу же подавать. Парфе едят неторопливо, смакуя каждую ложечку десерта до появления приятного послевкусия. 7) Украсить мороженое сверху ягодами ежевики и сразу же подавать. Парфе едят неторопливо, смакуя каждую ложечку десерта до появления приятного послевкусия.

1 порция: 100 г мороженого, 100 г ягод клубники и ежевики (свежая или замороженная), 2-3 печенья «Юбилейное» с шоколадной глазурью, 1 ч. ложка лимонной цедры.

Ингредиенты для рецепта «парфе с ягодами и глазированным печеньем»:

1 порция: 100 г мороженого, 100 г ягод клубники и ежевики (свежая или замороженная), 2-3 печенья «Юбилейное» с шоколадной глазурью, 1 ч. ложка лимонной цедры.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>