3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Овощи – это незаменимый элемент рациона питания человека. Они вкусны и полезны, поэтому часто используются как лечебное питание. В качестве гарнира овощи повышают усвояемость мяса и рыбы. Несмотря на то, что вегетарианская пища малокалорийна, в моркови, капусте, картофеле, свекле и других дарах приусадебного участка содержатся витамины, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, калий магний, кальций, фосфор, железо и другие микроэлементы. Капуста содержит малое количество углеводов, благодаря чему полезна при сахарном диабете. Овощные блюда – это прекрасная возможность для тучных людей держать под контролем свой вес. С одной стороны, пюре из овощей дает ощущение сытости, а, с другой стороны, даже большая порция пищи растительного происхождения содержит немного калорий.
Как приготовить рецепт овощное пюре:
2) Овощи поместим в небольшую кастрюльку и зальем водою, лишь немного покрывая содержимое, посолим. Кастрюльку накроем крышкой и потушим овощи в течение 35-40 минут. При необходимости воду можно доливать, но следить, чтобы ее количество не было чрезмерным.
3) Когда овощи будут готовы, воду слить, оставив немного для разведения муки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Муку развести в 2-3 ложках теплого овощного отвара.
5) Вареные овощи измельчить на комбайне до состояния пюре, вновь поместить в кастрюльку, добавить разведенную муку и довести до кипения.
6) В горячее овощное пюре добавить растительное или сливочное масло, зелень. Пюре можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для рецепта «овощное пюре»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>