Омлет с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    3 шт.
  • Молоко
    100 мл
  • Мука
    1-1,5 ст. ложка
  • Помидор
    2-3 шт.
  • Сосиска
    2 шт.
  • Сода
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    30 мл

Описание рецепта:

Если вы умеет готовить омлет простой и самый обычный, предлагаю пофантазировать у плиты, чтобы придумать новый вариант и рецепт этого блюда. Я предлагаю добавить один интересный и вкусный овощ.

Омлет с помидорами будет очень красиво смотреться. Красный цвет на светло-желтом фоне – великолепное объединение красок. Готовится блюдо быстро, поэтому лично я рекомендую делать его по утрам на завтрак. Он вкусный и питательный, легко кушается. Внешне в готовом виде напоминает пиццу.

Список использованных продуктов можно расширить на свое усмотрение. Например, добавить шампиньоны, лук, измельченную цветную капусту. Сосиски можно заменить колбасой или куриным мясом.

Важно, чтобы добавленные продукты (если они используются в сыром виде) быстро готовились на сковороде. К моменту, когда омлет с помидорами нужно убирать со сковороды, они должны быть уже готовы.

Этапы приготовления:

1) Яйца взбиваем, добавляем соль. Я использовала куриную соленую приправу, предназначенную для супов и бульонов.

1) Яйца взбиваем, добавляем соль. Я использовала куриную соленую приправу, предназначенную для супов и бульонов.

2) Далее вливаем теплое молоко, добавляем соду и снова вбиваем.

2) Далее вливаем теплое молоко, добавляем соду и снова вбиваем.

3) Понемногу всыпаем муку. Кстати, о муке. Ее добавлять нужно совсем немного, иначе омлет получится слишком уж мучным, схожим на лепешку. Оставить омлетное тесто на 5 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Понемногу всыпаем муку. Кстати, о муке. Ее добавлять нужно совсем немного, иначе омлет получится слишком уж мучным, схожим на лепешку. Оставить омлетное тесто на 5 минут.

4) Помидоры (выбирайте овощ небольшого размера) порезать полукружками, сосиску нарезаем кружочками. Отправляем эти продукты в омлетное тесто. А теперь можно приступить и к жарке омлета с помидором.

4) Помидоры (выбирайте овощ небольшого размера) порезать полукружками, сосиску нарезаем кружочками. Отправляем эти продукты в омлетное тесто. А теперь можно приступить и к жарке омлета с помидором.

5) На сковороду налить растительное масло и разогреть. Вливаем омлетную массу на сковороду и тут же накрываем крышкой. Жарим на умеренном огне несколько минут. Вы увидите, когда снимать омлет с плиты. Сверху не должно быть жидкого теста. После жарки выкладываем омлет на салфетку, пусть она впитает жир. Ну, и теперь сервировать. Можно выложить целиком на тарелку или перед подачей порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

5) На сковороду налить растительное масло и разогреть. Вливаем омлетную массу на сковороду и тут же накрываем крышкой. Жарим на умеренном огне несколько минут. Вы увидите, когда снимать омлет с плиты. Сверху не должно быть жидкого теста. После жарки выкладываем омлет на салфетку, пусть она впитает жир. Ну, и теперь сервировать. Можно выложить целиком на тарелку или перед подачей порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт., молоко 100 мл, мука 1-1,5 ст. ложки, помидор 2-3 шт., сосиска 2 шт., сода 1 ч. ложка (без горки), соль (или соленая приправа) по вкусу, масло растительное 30 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>