Омлет с колбасой «Студенческий» (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как видно из названия, рецепт приготовления этого блюда, пришел к нам из шумного и вечно голодного студенческого общежития. Минимальное количество денег и соответственно продуктов подвигало студента на мозговой штурм и порождало поистине гениальные в своей простоте и оригинальности блюда. Омлет с колбасой классика «студенческого» кулинарного жанра. Блюдо это, несколько доработанное, пользуется огромной популярностью и сейчас, особенно у детей на завтрак. По простоте изготовления и минимуму необходимых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике — блюдо это просто находка, тем более, что время на его приготовление нужно не более десяти минут. Со студенческих лет рецепт претерпел несколько изменений: вместо банальной докторской используется салями, в омлет добавлено немного сахара.

1) Свежие куриные яйца нужно хорошенько вымыть. После этого, сбить их с солью и щепоткой сахара. Молоко, желательно, прокипятить в течении 5 минут. Затем добавить слегка остывшее молоко в яйца. Туда же добавить столовую ложку муки и на кончике ножа пищевой соды.

Приготовление рецепта «омлет с колбасой «студенческий»»:

1) Свежие куриные яйца нужно хорошенько вымыть. После этого, сбить их с солью и щепоткой сахара. Молоко, желательно, прокипятить в течении 5 минут. Затем добавить слегка остывшее молоко в яйца. Туда же добавить столовую ложку муки и на кончике ножа пищевой соды.

2) Салями нарезать тонкой соломкой.2) Салями нарезать тонкой соломкой.

3) Нарезанную колбасу слегка обжарить на предварительно раскаленном растительном масле. 3) Нарезанную колбасу слегка обжарить на предварительно раскаленном растительном масле.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Залить колбасу взбитыми яйцами, не перемешивая, обжарить омлет на среднем огне с двух сторон до появления поджаристой корочки. Подать омлет горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и посыпав зеленью. 4) Залить колбасу взбитыми яйцами, не перемешивая, обжарить омлет на среднем огне с двух сторон до появления поджаристой корочки. Подать омлет горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и посыпав зеленью.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>