3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Грибы4-5 шт.
-
Яйцо3 шт.
-
Молоко150 мл
-
Мука1 ч. ложка
-
Лук репчатый1/2 шт.
-
Масло растительноедля жарки
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Омлеты, приготовленные в духовке, любят и взрослые, и дети. Духовой омлет всегда получается пышным, пористым, высоким, сохраняет свою структуру даже после полного остывания.
Вкуснейший омлет можно готовить с помидорами, беконом, с колбасой и свежими овощами. Я часто готовлю омлет с грибами. Нарезаю мелко шампиньоны свежие, обжариваю их в небольшом количестве масла с репчатым луком, затем заливаю грибочки взбитыми с молоком яйцами и запекаю омлет в духовке до готовности.
Грибы для этого рецепта подходят любые свежие, предварительно отваренные или обжаренные с лучком. Сверху омлет можно посыпать тертым сыром, получится сырная корочка. Этот рецепт пригоден также для приготовления омлета на плите — в сковородке. Правда омлет с грибами со сковородки не будет таким высоким, каким он получается на выходе из духовки, хотя по вкусу ничем не уступает.
Этапы приготовления:
1) Яйца взбить с щепоткой соли. Взбивать около 30 секунд.
2) Добавить молоко, муку и продолжать взбивать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Шампиньоны нужно помыть, нарезать кубиками или тонко соломкой. Лук репчатый нарезать и обжарить с грибами. Обжаренные грибы выложить в ту форму, которая предназначена для запекания в духовке. Я форму для омлета предварительно смазала растительным маслом.
4) Залить яично-молочной смесью грибочки. Перемешивать ингредиенты не обязательно, шампиньоны легкие и они равномерно распределяются в яичной массе.
5) Ставим форму в духовку. У меня форма керамическая, поэтому я ее ставлю в холодную духовку и только потом включаю ее и выставляю нужную температуру. Выпекаем омлет с грибами до готовности при температуре 180 °C. В моей электрической духовке омлет выпекался 35 минут.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт., молоко 150 мл, грибы 4-5 шт., мука 1 ч. ложка, лук репчатый 1/2 шт., масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.